PHP объединение в строоку
Здравствуйте !
Я новичёк в PHP вот такая проблема: fopen($_POST['title_news'] 'xml','w+'); как объдинить в одну строку $_POST['title_news'] и 'xml' ? |
fopen($_POST['title_news']. 'xml','w+');
только, я думаю вторая строка скорее всего '.xml' , а не 'xml'? советую изучать PHP более последовательно работать с файлами, не зная о операторе конкатенации-рано |
Да, точку забыл !
Через что лучше записать в файл строчку: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> ? |
через последовательное изучение PHP, и использование официальной документации
В описании функции fopen имеются ссылки на ряд функций, связанных с ним(чтение-запись по дескриптору, и иные), и все функции для работы с файловой системой объединены в раздел под названием "Функции для работы с файловой системой" |
Примерно так ?
<?php $file = fopen($_POST['title_news'].'.xml','w+'); fputs ( $file, '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>'); ?> |
ну, к примеру, да
проверить самому, работает ли этот код, ведь гораздо труднее, чем задать вопрос на форуме? |
Он работает ! Просто хотел чтобы вы посмотрели, бывает код рабочий но устаревший и т.д !
Спасибо что подсказали ! |
Цитата:
Цитата:
пока fputs удалять не собираются |
Цитата:
|
Вывожу строку :
echo '<div style='border: 1px dashed black;'>Ваша новость: <b>'.$_POST['title_news'].'</b> успешно добавленна !</div>'; из-за ковычек в style='border: 1px dashed black;' ошибка, как можно исправить ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |