Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 10:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

PHP объединение в строоку
Здравствуйте !

Я новичёк в PHP вот такая проблема:

fopen($_POST['title_news']  'xml','w+');


как объдинить в одну строку $_POST['title_news'] и 'xml' ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 11:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

fopen($_POST['title_news']. 'xml','w+');
только, я думаю вторая строка скорее всего '.xml' , а не 'xml'?
советую изучать PHP более последовательно
работать с файлами, не зная о операторе конкатенации-рано
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 11:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Да, точку забыл !

Через что лучше записать в файл строчку:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 11:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

через последовательное изучение PHP, и использование официальной документации
В описании функции fopen имеются ссылки на ряд функций, связанных с ним(чтение-запись по дескриптору, и иные), и все функции для работы с файловой системой объединены в раздел под названием "Функции для работы с файловой системой"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 11:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Примерно так ?
<?php  
    
    $file = fopen($_POST['title_news'].'.xml','w+');

    fputs ( $file, '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>');

?>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 11:54
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ну, к примеру, да
проверить самому, работает ли этот код, ведь гораздо труднее, чем задать вопрос на форуме?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 11:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Он работает ! Просто хотел чтобы вы посмотрели, бывает код рабочий но устаревший и т.д !

Спасибо что подсказали !
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 12:10
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Andrei
но устаревший и т.д
ну,если тебя это сильно беспокоит, то в документации по поводу fputs всего одна строка написана
Цитата:
fputs — Псевдоним функции fwrite()
то есть fwrite является более распространенной, но делают одно и тоже
пока fputs удалять не собираются
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 12:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Andrei
бывает код рабочий но устаревший и т.д
Устаревших кодов не бывает, бывают нерабочие.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 12:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Вывожу строку :

echo '<div style='border: 1px dashed black;'>Ваша новость: <b>'.$_POST['title_news'].'</b> успешно добавленна !</div>';


из-за ковычек в style='border: 1px dashed black;' ошибка, как можно исправить ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Php программист требуется(ЗП 30-60 тр.) Rimskaya Работа 0 15.10.2009 12:27
mootools Request.JSON -> PHP Nikitus AJAX и COMET 3 30.09.2009 10:45
Снятие затемнения с экрана при получении ответа от php срипта с помощью setInterval roma86 jQuery 0 16.08.2009 12:39
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 09:23
Программист PHP + ExtJS, Москва, от 50000 seva Работа 0 08.03.2009 11:01