Как while перевести в for + сортировка
Как на for это сделать, читал что while работает медленно иль чет в этом роде) Кстати еще прошу помочь с выводом допустим имен вподряд...но в строке не больше 10 имен должно быть, тоисть если в базе 30 имен то 3 ряда по 10 имен выводит.:blink:
$result = mysql_query("SELECT * FROM users"); while ($row = mysql_fetch_array($result)){ echo 'name '.$row['name']; } |
Цитата:
это незачем переделывать на for Цитата:
$result = mysql_query("SELECT * FROM users"); $counter=0; while ($row = mysql_fetch_array($result)){ echo 'name '.$row['name'].' '; if($counter++%10==9) echo '<br>'; } |
:blink: и чего я не додумался просто <br> перенести))))) Спасибо большое....
|
Очень интересно как на for сделать этот же код :)
|
Цитата:
через задницу, блин держи $result = mysql_query("SELECT * FROM users"); for($i=0,$s=mysql_num_rows($result);$i<$s;$i++){ $row = mysql_fetch_array($result); echo 'name '.$row['name']; } PS это код наверняка медленнее, чем c while PPS за оторванные конечности я ответственности не несу |
$result = mysql_query("SELECT * FROM users"); for ($counter=0; $row = mysql_fetch_array($result); $counter++) { echo 'name ' . $row['name'] . ' '; if($counter % 10 == 9) echo '<br>'; }И ничего не медленней. |
Цитата:
не использовал возможность задавать вторым элементом for любое условие, вполне сознательно, так как считаю, что для простейших задач циклы должны использоваться так, как это изначально предполагается, то есть for-когда известно количество итераций, а while-когда неизвестно количество итераций, но известно другое условие выхода |
Цитата:
|
пусть так
это мое видение правильного кода |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:24. |