Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Как включить лампочку с компьютера? (https://javascript.ru/forum/server/66464-kak-vklyuchit-lampochku-s-kompyutera.html)

arkadii_parovozov 16.12.2016 18:33

Как включить лампочку с компьютера?
 
Всем привет!

Пробовал поискать в Яндексе ответ на этот вопрос, но там пишут о том как управлять внешними устройствами с компьютера при помощи программ которых нужно писать на С++, VB, и т.п.

А возможно ли это реализовать при помощи php или js?

Я так понимаю, что для этого еще нужно дополнительное оборудование которое будет считывать сигнал с ПК и замыкать или прерывать электрическую цепь чтобы включать или выключать лампочку.

В общем, если кто знает, подскажите как это реализовать.

laimas 16.12.2016 19:36

РНР не для управления лампочкой создавался, для иных целей, хотя можно, но не стоит. Javascript из под веб страницы ничего не может, вне ее пожалуйста, но только используя библиотеки для доступа к аппаратным устройствам.

А вообще, если интересует автоматика не ради лампочку включить, то лучше брать готовые решения, имеющие массу расширений и приличную среду разработки с поддержкой.

arkadii_parovozov 19.12.2016 12:46

Ну это все-таки готовое решение. Естественно передо мной не стоит задача просто включить лампочку. Я могу просто написать программу(в пару строк) на С++ и управлять лампочкой с компа, но для того чтобы управлять этой-же лампочкой с другого компа нужно будет таскать эту программу с собой, и плюс ко всему нужно будет настраивать сети для связи этих компьютеров между собой. А команды php, как ни как можно отдавать через браузер, то есть с любой точки планеты.

А возможно ли написать какое-то расширение или плагин для браузера, чтобы любой пользователь смог установить его и управлять "лампочкой" с веб-страницы?

laimas 19.12.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от arkadii_parovozov
плюс ко всему нужно будет настраивать сети для связи этих компьютеров между собой

То есть, если написать волшебный плагин к браузеру, то он сам догадается к какому компьютеру нужно подключиться и подключится? Такого не бывает, более того нужен либо иметь статический IP, либо пользоваться решением no-ip.

Чтобы управлять лампочкой, ее нужно подключить к какому либо порту - COM, LPT, USB или использовать WI-FI соединение компьютер<->контроллер. Взять просто воткнуть куда-то лампочку в компьютер не получится.

MallSerg 19.12.2016 15:45

Для управления внешними и внутренними устройствами в архитектуре ПК существуют коммуникационные порты более известные как COM LPT USB NET\Enternet SAS IDE ATA SATA PATA PCI PCIE VGA HDMI и так далее и тому подобное ... любые штырьки и разъемы на материнской плате по сути являются коммуникационными портами служащие для соединения различных устройств друг с другом. Но для управления большинством из этих портов требуется специальный драйвер работающий из режима ядра.
Самый простой способ мигнуть светодиодиком это COM порт. При попытки открыть COM1 как обычный файл он даст 5 вольт на один из контактов что обычно вполне достаточно.
Еще колхозный способ это механические устройства ) подключаешь флопик/сидиром/HDD к ним можно также получить доступ через файловую подсистему и дальше насколько хватит фантазии.
<iframe src="https://youtu.be/9h5bEEv0iSc?list=PL44C2614808EB920E" ></iframe>


По большому счету вопрос задан не на том форуме нужен форум электронщиков и по хорошему нужно смотреть в сторону микроконтроллеров или уже готовых решений на базе ардуинки.

arkadii_parovozov 19.12.2016 16:35

Смотрите: У меня дома установлен сервер(с выделенным ip, работа нон-стоп, и все такое прочее).
Там-же находится сайт, и там-же подключен через usb контроллер(какой он должен быть вопрос отдельный но нерешенный) и к нему подключена лампочка.

Задача: С любой точки планеты открываем сайт, на странице этого сайта находится кнопка "ВКЛ/ВЫКЛ", и по нажатию на эту кнопку лампочка включается и выключается.

laimas 19.12.2016 16:47

Если у вас сервер для удаленного доступа, ну так разместите на нем мини-сайт, которому то и интерфейса не надо, делайте запрос к нему, пусть включает/выключает. Если ваш сервер на Win платформе, то можно из РНР достучаться до много на машине.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.