Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2016, 18:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для arkadii_parovozov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arkadii_parovozov
 
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 101

Как включить лампочку с компьютера?
Всем привет!

Пробовал поискать в Яндексе ответ на этот вопрос, но там пишут о том как управлять внешними устройствами с компьютера при помощи программ которых нужно писать на С++, VB, и т.п.

А возможно ли это реализовать при помощи php или js?

Я так понимаю, что для этого еще нужно дополнительное оборудование которое будет считывать сигнал с ПК и замыкать или прерывать электрическую цепь чтобы включать или выключать лампочку.

В общем, если кто знает, подскажите как это реализовать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2016, 19:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

РНР не для управления лампочкой создавался, для иных целей, хотя можно, но не стоит. Javascript из под веб страницы ничего не может, вне ее пожалуйста, но только используя библиотеки для доступа к аппаратным устройствам.

А вообще, если интересует автоматика не ради лампочку включить, то лучше брать готовые решения, имеющие массу расширений и приличную среду разработки с поддержкой.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2016, 12:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для arkadii_parovozov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arkadii_parovozov
 
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 101

Ну это все-таки готовое решение. Естественно передо мной не стоит задача просто включить лампочку. Я могу просто написать программу(в пару строк) на С++ и управлять лампочкой с компа, но для того чтобы управлять этой-же лампочкой с другого компа нужно будет таскать эту программу с собой, и плюс ко всему нужно будет настраивать сети для связи этих компьютеров между собой. А команды php, как ни как можно отдавать через браузер, то есть с любой точки планеты.

А возможно ли написать какое-то расширение или плагин для браузера, чтобы любой пользователь смог установить его и управлять "лампочкой" с веб-страницы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.12.2016, 14:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от arkadii_parovozov
плюс ко всему нужно будет настраивать сети для связи этих компьютеров между собой
То есть, если написать волшебный плагин к браузеру, то он сам догадается к какому компьютеру нужно подключиться и подключится? Такого не бывает, более того нужен либо иметь статический IP, либо пользоваться решением no-ip.

Чтобы управлять лампочкой, ее нужно подключить к какому либо порту - COM, LPT, USB или использовать WI-FI соединение компьютер<->контроллер. Взять просто воткнуть куда-то лампочку в компьютер не получится.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.12.2016, 15:45
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Для управления внешними и внутренними устройствами в архитектуре ПК существуют коммуникационные порты более известные как COM LPT USB NET\Enternet SAS IDE ATA SATA PATA PCI PCIE VGA HDMI и так далее и тому подобное ... любые штырьки и разъемы на материнской плате по сути являются коммуникационными портами служащие для соединения различных устройств друг с другом. Но для управления большинством из этих портов требуется специальный драйвер работающий из режима ядра.
Самый простой способ мигнуть светодиодиком это COM порт. При попытки открыть COM1 как обычный файл он даст 5 вольт на один из контактов что обычно вполне достаточно.
Еще колхозный способ это механические устройства ) подключаешь флопик/сидиром/HDD к ним можно также получить доступ через файловую подсистему и дальше насколько хватит фантазии.
<iframe src="https://youtu.be/9h5bEEv0iSc?list=PL44C2614808EB920E" ></iframe>


По большому счету вопрос задан не на том форуме нужен форум электронщиков и по хорошему нужно смотреть в сторону микроконтроллеров или уже готовых решений на базе ардуинки.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.12.2016, 16:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для arkadii_parovozov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arkadii_parovozov
 
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 101

Смотрите: У меня дома установлен сервер(с выделенным ip, работа нон-стоп, и все такое прочее).
Там-же находится сайт, и там-же подключен через usb контроллер(какой он должен быть вопрос отдельный но нерешенный) и к нему подключена лампочка.

Задача: С любой точки планеты открываем сайт, на странице этого сайта находится кнопка "ВКЛ/ВЫКЛ", и по нажатию на эту кнопку лампочка включается и выключается.

Последний раз редактировалось arkadii_parovozov, 19.12.2016 в 16:42.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.12.2016, 16:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если у вас сервер для удаленного доступа, ну так разместите на нем мини-сайт, которому то и интерфейса не надо, делайте запрос к нему, пусть включает/выключает. Если ваш сервер на Win платформе, то можно из РНР достучаться до много на машине.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно реализовать такой функционал? Julian Общие вопросы Javascript 3 16.01.2015 12:34
Как сделать такую страницу mortido Элементы интерфейса 11 02.10.2014 07:20
svg - как включить текст к rect, circle и т.п.? eugen35 (X)HTML/CSS 0 25.08.2014 20:28
Мотоциклисты есть? l-liava-l Оффтопик 13 04.07.2014 13:35
Как включить отладку скриптов в IE uonax Internet Explorer 0 15.06.2010 20:03