Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 20:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для mortido Посмотреть профиль Найти все сообщения от mortido
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 74

Как сделать такую страницу
Всем привет. Захотел сделать на своей сайте страницу вот как эта: http://www.hearthstone-decks.com/carte . Но не совсем понятно как она устроена. Хотелось бы узнать у людей, которые делали что-то подобное, как выглядит структура такой страницы. То есть визуальную часть можно сделать в обычном редакторе wordpress, а как сделать так, чтобы фильтры начали работать и как добавить навигацию(которая внизу и вверху) именно в эту страницу. Понятно, что тут нужно скрипты какое-то писать, а как вот их подключить именно к этой странице. Я не прошу вас делать эту страницу за меня, просто помогите разобраться в самой ее структуре и что понадобиться чтобы ее сделать. Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2014, 16:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2chan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2chan
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 69

>jQuery на сайте
Будешь его юзать - заебёшься. Или читай документацию, или переделай фичи под обычный JavaScript.

Алсо, там дофига всего, что именно тебя интересует? Не можешь же ты не знать всего.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.09.2014, 16:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для mortido Посмотреть профиль Найти все сообщения от mortido
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 74

ну я вообще разбираюсь более менее только html и css. Javascript начал учить буквально на днях. Вот меня интересует именно то, как работают фильтры. То есть я помечаю, что мне надо и он отыскивает нужную карту - вот это мне нужно узнать как делается. И еще есть какой нибудь способ запихнуть столько картинок в какой нибудь скрипт, чтобы не вставлять каждую по отдельности?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.09.2014, 16:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2chan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2chan
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 69

Скорее всего, скрипт отсылает форму на сервер. Т.е. когда ты выбрал нужное и нажал "Filtrer", то скрипт отправляет запрос, скорее всего асинхронный, с формой (<form>) на сервер.
Сервер может работать с базой данных, а выбрать из неё те параметры что ты отметил на странице - не составит труда. Дальше сервер может поступить по разному:
1) Он пересылает тебе данные батбазы в формате JSON (надеюсь, ты знаешь что это), а скрипт на твоей стороне уже преобразует это в HTML и парсит картинки.
2) Если сервер годный и выдержит доп. нагрузку, то он может сам парсит всё это в HTML и готовый продукт пересылает тебе.
В любом случает, потом скрипт просто вставляет на прежнее место то что получилось. А выглядит это всё красиво из-за CSS: opacity во время отправки и ожидания данных.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.09.2014, 16:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для mortido Посмотреть профиль Найти все сообщения от mortido
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 74

а сколько скриптов понадобиться для такой страницы?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.09.2014, 16:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2chan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2chan
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 69

Смотря что ещё тебе нужно. Можно справится чистым AJAX-запросом - это, если учитывать что запрос должен быть методом 'POST', где-то строк 20-40 стилизованного кода. Если нужно сделать это красиво, то больше - добавляется работа со стилями. Если не хочешь работать через атрибут "onclick", то ещё строка для того чтобы повесить событие.
А если ты решишь, что сервер должен возвращать JSON, то ещё строк десять его парсить в HTML.
Алсо, не забывай что тебе нужно куда-то отправлять запросы. Т.е. ещё написать обработчик на стороне сервера. Думаю выбрать из датбазы - пять строк с учётом подсоединения к ней. Сделать всё это в JSON - пару строк, не больше. А вот если хочешь сразу сделать HTML...
В обще, зависит от того какими методами делать будешь.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.10.2014, 04:52
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,719

Сообщение от mortido
Я не прошу вас делать эту страницу за меня
Надо попросить и дать денег. ВОт и все.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.10.2014, 12:47
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

mortido,
для такого тебе нужно знать работу с событиями, AJAX, немного DOM, и какой-нибудь серверный язык, тот же PHP.

Есть пара вариантов с отдачей готовой страницы(1) или же отдачей данных(2).

1. Пользователь отмечает нужные чекбоксы и жмёт на "Filter" (работа с событиями) -> ты берёшь данные из форм(работа с DOM) и отправляешь их на сервер(работа с AJAX) -> сервер формирует готовый HTML(работа с PHP) и отсылает его твоему JS -> получившееся ты вставляешь в нужный HTML-элемент (снова работа с DOM).

2. Всё тоже самое, что и в первом, за исключением того, что тут сервер отдаёт не готовый HTML, а данные в нужном формате(JSON, XML и т.д) по которым клиент строит страничку.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.10.2014, 12:48
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

mortido,
Цитата:
а сколько скриптов понадобиться для такой страницы?
Смотря как делать будешь, можно и одним обойтись)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.10.2014, 23:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для mortido Посмотреть профиль Найти все сообщения от mortido
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 74

Если одним, то он будет большим?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 12:29
как сделать, что бы див оставался на месте после перехода на следующую страницу? OklickSpb Общие вопросы Javascript 4 15.03.2012 21:02
Как перенаправить на другую страницу? phenix79 Events/DOM/Window 2 16.01.2012 11:15
Как сделать такую вещь? MCTrane Общие вопросы Javascript 5 26.11.2009 15:38
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14