Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 21:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для phenix79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от phenix79
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 40

Как перенаправить на другую страницу?
У меня есть форма с текстовыми полями, кнопкой и каптчой...
и есть обработчик формы...который сверяет данные которые ввел человек в текстовое поле и отсылвет обработчику с данными каптчи, как известно каптча сохраняет данные в глобальном массиве $_SESSION...для начала я сделал так чтобы он возвращал значение типа "echo "Спасибо!!!Вы ввели точную информацию.";" если данные сходятся , а если человек набрал в текстовом поле не совпада.щие данные, то возвращается echo "Вы ввели не точный код с картинки";
session_start();
if(isset($_SESSION['secpic'])){$session=$_SESSION['secpic'];}
if(isset($_POST["pic_code"])){$pic_code=$_POST["pic_code"];}
if ($session==$pic_code)
{
    
    echo "Спасибо!!!Вы ввели точную информацию.";
    
}
else
{
    echo "Вы ввели не точный код с картинки";
}


ВОПРОС!!!
Как сделать так чтобы, при верном ответе, то есть при совпадении данных ничего не возвращалось, а просто меня перенаправляло бы на главную страницу, заметьте не с PHP обработчика а со странички где человек заполняет форму, в общем чтобы на месте это странички form.html открывалась бы главная index.html...
И ВТОРОЕ!!
Если человек ввел в форме не совпадающие данные, чтобы submit вообще не срабатывал...
Я отправляю данные обработчику PHP и форма постоянно перезагружается....как сделать чтобы этого не происходило??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2012, 05:18
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
заметьте не с PHP обработчика а со странички где человек заполняет форму
заначит нужно отправлять данные формы Ajax'ом.

Редирект на JS делается так:
location.href='http://...';


Цитата:
чтобы submit вообще не срабатывал...
лучше сделать кнопку не type="submit" а type="button" и повесить обработчик на onclick. Если форма заполнена правильно делать редирект, если нет выводить соответствующие сообщения пользователю.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2012, 12:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для phenix79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от phenix79
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 40

поставил на форму return false...данные отправляются и форма не перезагружается
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт счетчика тормозит когда вделаю страницу активной denisOgr jQuery 1 30.10.2011 16:15
как с помощью RegExp определить страницу? Splunchik Events/DOM/Window 3 20.09.2011 13:30
Как "прокрутить" страницу к полю? AquaGen Общие вопросы Javascript 3 21.08.2011 08:04
как вернуться на предыдущую страницу? (сложная ситуация) Arfey Общие вопросы Javascript 3 20.08.2010 19:28
Переход на другую страницу Deep Internet Explorer 2 11.01.2010 12:58