Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Создание папок с порядковым номером (https://javascript.ru/forum/server/69241-sozdanie-papok-s-poryadkovym-nomerom.html)

Sonya 08.06.2017 11:47

Создание папок с порядковым номером
 
Здравствуйте! Как можно на PHP создавать папки, имя которым автоматически присваивается, как порядковый номер 1, 2, 3 и т.д., в зависимости от номера предыдущей папки (+1).

ksa 08.06.2017 11:50

Как вариант...
- Выбрать папки типа myfolder*.*
- Найти максимальное число, отсекая myfolder из имени
- Добавить инкремент
- Создать новую папку с именем myfolderN

Sonya 08.06.2017 11:53

А кодом можно?

laimas 08.06.2017 12:00

Sonya,
и как же вы потом разбираться будете кому какая папка принадлежит?

Sonya 08.06.2017 12:38

С ней параллельно будет создаваться запись в текстовом файле.

laimas 08.06.2017 12:47

Sonya,
вы изобретаете костыль.

Sonya 08.06.2017 13:00

Я же написала параллельно, а не для того, чтобы связывать папку с записью, у папки и записи разные задачи, но они, таким образом, опосредованно связаны.

laimas 08.06.2017 13:10

Файловая система не такая и "легкая" как кажется, да если учесть, что таким каталогом еще и управлять надо... Поэтому, уже "создавать папки с последовательной нумерацией" наводит на мысль, что что-то не так. Что же такого содержится в ваших папках?

Sonya 08.06.2017 13:21

В неё копируется PHP файл, вызов которого происходит из программы (exe) на ПО пользователя. Нашла такой код, но он не работает:
$dir = '1/';
$ff = scandir($dir);
$nums = array();
foreach($ff AS $f)
{
if($ff[0]!='.' && is_numeric($ff))$nums[] = (int)$f;
}
$dirname = $dir.(max($nums)+1);
mkdir($dirname);

laimas 08.06.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Sonya
В неё копируется PHP файл, вызов которого происходит из программы (exe) на ПО пользователя

Ну я ваш пользователь, бог с ним, у меня даже есть какое-то ПО. Каким образом это ПО узнает, что надо открыть папку name1023, а не иную?

И что для каждого пользователя/ПО свой индивидуальный РНР скрипт чем-то отличающийся?


Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.