Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2017, 11:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Создание папок с порядковым номером
Здравствуйте! Как можно на PHP создавать папки, имя которым автоматически присваивается, как порядковый номер 1, 2, 3 и т.д., в зависимости от номера предыдущей папки (+1).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2017, 11:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Как вариант...
- Выбрать папки типа myfolder*.*
- Найти максимальное число, отсекая myfolder из имени
- Добавить инкремент
- Создать новую папку с именем myfolderN
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2017, 11:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

А кодом можно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2017, 12:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Sonya,
и как же вы потом разбираться будете кому какая папка принадлежит?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2017, 12:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

С ней параллельно будет создаваться запись в текстовом файле.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.06.2017, 12:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Sonya,
вы изобретаете костыль.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.06.2017, 13:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Я же написала параллельно, а не для того, чтобы связывать папку с записью, у папки и записи разные задачи, но они, таким образом, опосредованно связаны.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.06.2017, 13:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Файловая система не такая и "легкая" как кажется, да если учесть, что таким каталогом еще и управлять надо... Поэтому, уже "создавать папки с последовательной нумерацией" наводит на мысль, что что-то не так. Что же такого содержится в ваших папках?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.06.2017, 13:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

В неё копируется PHP файл, вызов которого происходит из программы (exe) на ПО пользователя. Нашла такой код, но он не работает:
$dir = '1/';
$ff = scandir($dir);
$nums = array();
foreach($ff AS $f)
{
if($ff[0]!='.' && is_numeric($ff))$nums[] = (int)$f;
}
$dirname = $dir.(max($nums)+1);
mkdir($dirname);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.06.2017, 13:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sonya
В неё копируется PHP файл, вызов которого происходит из программы (exe) на ПО пользователя
Ну я ваш пользователь, бог с ним, у меня даже есть какое-то ПО. Каким образом это ПО узнает, что надо открыть папку name1023, а не иную?

И что для каждого пользователя/ПО свой индивидуальный РНР скрипт чем-то отличающийся?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP удаление папок по времени Sonya Работа 18 29.12.2016 22:44
Добавить класс с порядковым номером k_DizeL Общие вопросы Javascript 4 17.06.2016 22:10
Создание JS конструктора sheckler Работа 2 25.05.2015 21:24
Создание своей библиотеки. Создание двух одинаковых объектов. Как избежать? IDCh Javascript под браузер 2 31.10.2012 12:53
Создание скрипта "Итеррационные циклы" по формуле krasopetka Общие вопросы Javascript 0 17.11.2011 12:42