Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 18:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

Добавить класс с порядковым номером
Возникла проблема, имею
$('[class^="window"]').addClass("windown");

<div class="window1" style="display: none;"></div>
<div class="window2" style="display: none;"></div>
<div class="window3" style="display: none;"></div>
<div class="window4" style="display: none;"></div>
<div class="window5" style="display: none;"></div>
<div class="window6" style="display: none;"></div>

Каким образом можно добавить класс windown1 windown2 и так далее?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 18:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

k_DizeL,
циклом
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 18:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

Например так можно
$('.window').each(function(index) {
	$(this).addClass('window'+(index+1));
});

Последний раз редактировалось Bond, 17.06.2016 в 22:58.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 18:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

k_DizeL,
в документации написано как добавить
http://api.jquery.com/addClass/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 22:10
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

$('[class^="window"]').each(function() {
    var index = this.className.match(/window(\d+)/)[1];
    $(this).addClass('windown' + index);
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить что input не пуст и в случае true добавить класс Zhyhana jQuery 3 17.11.2015 21:15
Добавить / удалить класс кликом fabrique Общие вопросы Javascript 4 03.09.2014 04:43
как через javascript добавить класс элементу? LeeRoy Элементы интерфейса 1 12.06.2014 23:42
Добавить класс в другой класс jQuery skillful jQuery 9 09.02.2014 17:40
Добавить класс изображениям Kerovan Общие вопросы Javascript 13 21.08.2013 01:29