Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 23:07
Аватар для Kerovan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kerovan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kerovan
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 14

Добавить класс изображениям
Как добавить класс изображениям. Есть сайт в котором автор в визуальном редакторе добавляет картинки, все что на данный момент есть уже прописаны классы в коде, те что добавляются в визуальном редакторе естественно этого класса не имеют. Как сделать чтоб всем добавленным в редакторе изображениям добавить класс, например class="first"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 23:13
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Берешь копируешь код и вставляешь в Sublime Text.
Далее либо производишь замену, например <img на <img class="first", либо выделяешь <img и жмешь до упора Ctrl+D пока не выделятся все фрагменты, далее вписываешь класс. Копируешь код обратно. Вот только не проще ли подправить css чтоб избавиться от необходимости прописывать класс картинкам?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 23:24
Аватар для Kerovan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kerovan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kerovan
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 14

Я то могу в коде вставить класс, а человек который будет добавлять статьи полный ноль, надо чтоб он вставил изображение и ему автоматом присвоился класс. Он это будет делать в визуальном редакторе и там класс он присвоить не сможет(не умеет, а учиться не захочет ему за 60)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 23:25
Аватар для Kerovan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kerovan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kerovan
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 14

класс нужен для работы плагина fancybox
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 23:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Тогда либо кури доки к редактору (возможно придется писать плагин), либо убери к чертям этот класс. пиши стили прямиком для img {}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 23:28
Аватар для Kerovan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kerovan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kerovan
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 14

сайт на битриксе
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 23:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Kerovan
класс нужен для работы плагина fancybox
Используй значит селектор не по классу, а по какому нибудь атрибуту.
И ты наверно недоговариваешь. Случайно не ссылке ли тебе нужно класс проставить? <a class="first" href="image.jpg"><img src="thumb.jpg" /></a> ? Не, не так? А как тогда?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 23:30
Аватар для Kerovan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kerovan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kerovan
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 14

класс нужен для инициализации плагина
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 23:30
Аватар для Kerovan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kerovan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kerovan
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 14

Именно так
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 23:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

a[href$=.jpg], a[href$=.jpeg] - вот селектор для таких ссылок
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить / удалить класс кликом fabrique Общие вопросы Javascript 4 03.09.2014 03:43
jquery - изменение класса kaminskys jQuery 9 21.08.2013 16:02
Как добавить класс к нужному элементу при наведении на определеные ссылки? crazygangster77 Events/DOM/Window 3 05.06.2013 01:19
добавить и удалить класс maximus2011 Элементы интерфейса 2 04.06.2013 11:18
Jquery немогу установить класс! shureg Общие вопросы Javascript 4 26.10.2010 13:37