Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 13:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для shureg Посмотреть профиль Найти все сообщения от shureg
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 53

Jquery немогу установить класс!
Доброго времени суток, мне необходимо указать свой класс для <div>
но вот незадача.... почемуто не устанавливается!

прочитал оффициальные факи, но как в них написано - невыходит! (пробовал и через $(...).addClass("myclass") и через $(....).attr("class", "myclass")) невыходит!

Что я делаю? у меня есть div который имеет класс sites_actions, и если по нему кликнуть - класс должен смениться на sites_info .... а этого не происходит!

мой html
<div class="sites_actions"></div>

мой js
$(document).ready(function(){
	$(".sites_actions").click(function(e){
		alert($(this).attr("class"));
		$(this).removeClass("sites_actions").addClass("sites_info");
	}
});
})


библиотеку Jquery подключил, алерт вылазет просто класс не меняет и все!

$(this).removeClass("sites_actions").addClass("sit es_info"); - это не окончальтельный вариант что пробовал - пробовал и просто $(this).addClass("sites_info"); и $(this).attr("class", "sites_info") и $(this).attr(class: "sites_info") и $(this).attr(class: sites_info)

невыходит!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 13:21
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.3/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<div class="sites_actions">click</div>

<script type="text/javascript">
$(function(){
    $('.sites_actions').click(function(){
        $(this).removeClass().addClass('sites_info');
        alert($(this).attr('class'));
    });
});
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 13:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для shureg Посмотреть профиль Найти все сообщения от shureg
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 53

Спасибо

Последний раз редактировалось shureg, 26.10.2010 в 13:33.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 13:36
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от shureg
пишет - undefined (на моем сайте )
Проверьте наличие класса sites_actions и чтобы не было никаких конфликтов. В любом случае ищите проблему в своем коде, т.к. в моем коде как видите ошибок нет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 13:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для shureg Посмотреть профиль Найти все сообщения от shureg
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 53

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Проверьте наличие класса sites_actions и чтобы не было никаких конфликтов. В любом случае ищите проблему в своем коде, т.к. в моем коде как видите ошибок нет.
Спасибо уже разобрался =)

просто у меня еще был аякс запрос и менять класс я пытался при success результате, а он несрабатывал как за пределы аякса вывел - сработало!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить задержку исполнения на jQuery? walabyn jQuery 3 20.09.2020 19:15
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 07:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 20:29
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 20:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 17:16