Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 23:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyklop77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyklop77
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 31

ошибка в логическом операторе
прошу помощи в следующей ситуации.
в обычную html-страницу я встроил такой вот простенький js-код:

<script type="text/javascript">
	function proverka_poley()
	{		
    	if ((document.getElementById('example').value=='')
    	OR (document.getElementById('example2').value==''))
    	{
    		alert("Заполнены не все обязательные поля");
    	}
    	else
    	{
    		window.location.href='http://bla.ru/send_2.php';
    	}
	}
</script>


после чего страница начала выкидывать такое вот сообщение об ошибке:



подскажите где ошибка?

ps
здесь что-то запутанное с логическими операторами. оставляю только одно условие и сценарий работает отлично. но мне нужно именно несколько условий в блоке if
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 23:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://javascript.ru/boolean-operators
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 23:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyklop77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyklop77
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 31

то есть если я правильно понял в яваскрипт нет таких операторов как AND, OR и т.п? а есть те, что перечислены в этой статье? так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 23:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы так говорите, как будто эти операторы должны быть.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 23:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyklop77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyklop77
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 31

не должны конечно. но в большинстве языков они записываются в такой форме
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 23:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyklop77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyklop77
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 31

это меня и сбило с толку
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 23:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от cyklop77
но в большинстве языков
Ну это вы зря.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 02:19
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

cyklop77, господь с вами, покажите мне хоть один С подобный такой
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 10:42
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

vladlen,
php хотя бы
$resource = mysql_query("SELECT * FROM `table`") or die(mysql_error())

При этом or отличается от || приоритетом.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятная ошибка в IE6 Servest Internet Explorer 14 10.10.2010 13:19
Cookies и ошибка клиента 400 Bad Request Roman-NN Общие вопросы Javascript 4 02.06.2010 13:06
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07
не могу понять в чём ошибка scuter Общие вопросы Javascript 2 28.08.2008 15:22
IE: неизвестная ошибка выполнения _Kpot_ Internet Explorer 1 03.04.2008 11:00