Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 03:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для latter-day Посмотреть профиль Найти все сообщения от latter-day
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 15

Как сделать фоновую загрузку изображений?
На странице сайта: http://m2project.ru/private/benilux.html есть простая листалка фото. Вот её код:

$(document).ready(function() {
   $(".slider_box img:first-child").addClass('last');
   $(".slide").click(function() {
       $(this).fadeOut('normal', function() {

          if ($(this).hasClass('last')) {
              $(".slide", $(this).parent()).css('z-index', 20);
          }
          else {
		      $(this).css('z-index', 19)
          }

          $(this).show();
       });
   });
});



Кусок из html:

<div class="slider_box"> 
         <img class="slide" src="http://www.m2project.ru/pic/private/700/10_benilux.jpg" alt="" /> 
         <img class="slide" src="http://www.m2project.ru/pic/private/700/09_benilux.jpg" alt="" /> 
         <img class="slide" src="http://www.m2project.ru/pic/private/700/08_benilux.jpg" alt="" /> 
         <img class="slide" src="http://www.m2project.ru/pic/private/700/07_benilux.jpg" alt="" /> 
         <img class="slide" src="http://www.m2project.ru/pic/private/700/06_benilux.jpg" alt="" /> 
         <img class="slide" src="http://www.m2project.ru/pic/private/700/05_benilux.jpg" alt="" /> 
         <img class="slide" src="http://www.m2project.ru/pic/private/700/04_benilux.jpg" alt="" /> 
         <img class="slide" src="http://www.m2project.ru/pic/private/700/03_benilux.jpg" alt="" /> 
         <img class="slide" src="http://www.m2project.ru/pic/private/700/02_benilux.jpg" alt="" /> 
         <img class="slide" src="http://www.m2project.ru/pic/private/700/01_benilux.jpg" alt="" /> 
      </div>



Можно ли как-то сделать так, чтобы картинки подгружались незаменто?
Проблема в том, что при открытии данной страницы видна загрузка этих картинок (быстрое мелькание).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 08:51
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

добавьте контейнеру .slider_box еще один класс, с dicplay:none, или аналогом, чтобы картинки не отображались
по событию window.onload, либо по завершении всех событий Onload картинок, снимите этот лишний класс.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 08:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для latter-day Посмотреть профиль Найти все сообщения от latter-day
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 15

Было бы классно, если б и с кодом помогли. Я яву, можно сказать, только начал осваивать. Пока вот готовые скрипты осваиваю)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 10:38
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

latter-day,
если изучаете
тут посмотрите для начала
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 10:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для latter-day Посмотреть профиль Найти все сообщения от latter-day
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 15

Я про JS)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 11:07
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от latter-day
Можно ли как-то сделать так, чтобы картинки подгружались незаменто?
Проблема в том, что при открытии данной страницы видна загрузка этих картинок (быстрое мелькание).

используйте только один элемент IMG, а пути к файлам берите из массива
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 15:58
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Gvozd, помоему при display:none картинки не грузяться. Хотя мож я и не прав.
Я бы выделил контейнер 0 высоты и туда их грузил, а потом бы менял ветви в DOM. Так точно работать будет
monolithed, а так придется еще и кэширование делать, чтоб все плавно робило.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Как сделать связанные поля ввода diakon Элементы интерфейса 2 11.12.2009 16:17
Как сделать document.body.onload в Mazilla pavluxa09 Events/DOM/Window 5 06.12.2009 04:18
Многостраничная галерея на lightbox.js Как сделать? MASTER Общие вопросы Javascript 9 24.07.2009 14:38
Как сделать такую галерею crisco Events/DOM/Window 4 23.12.2008 16:28