Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 14:59
Аватар для FreeZon
Аспирант
Отправить личное сообщение для FreeZon Посмотреть профиль Найти все сообщения от FreeZon
 
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 44

Конвертер времени
https://jsfiddle.net/kjmv8ukx/2/
Все там написано.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 15:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

FreeZon,
Math.floor поздно используите
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 16:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

FreeZon,
еще хорошо бы секунды форматировать, например, так:
return (minutes + (second / 100)).toString().replace(".",":");
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 17:12
Аватар для FreeZon
Аспирант
Отправить личное сообщение для FreeZon Посмотреть профиль Найти все сообщения от FreeZon
 
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 44

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
FreeZon,
Math.floor поздно используите
Все исправил заработало, сяп. А в чем прикол то ? Почему нельзя в return'e его использовать ?

Последний раз редактировалось FreeZon, 17.06.2016 в 17:17.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 17:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от FreeZon
Все исправил заработало, сяп. А в чем прикол то ? Почему нельзя в return'e его использовать ?
где код ? и причём здесь return?
15 разделить 2 равно 7.5
15 - (2*7.5) // почему ноль?
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
   <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
   <script>
 $(function(){
 var q = 1234;
$('p').html(convertTime(q));

function convertTime(time)
{
    return (time/60|0) + ":" + (time%60||"00");
}

   })
  </script>
</head>

<body>
  <p></p>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 18:01
Аватар для FreeZon
Аспирант
Отправить личное сообщение для FreeZon Посмотреть профиль Найти все сообщения от FreeZon
 
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 44

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
где код ? и причём здесь return?
15 разделить 2 равно 7.5
15 - (2*7.5) // почему ноль?
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
   <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
   <script>
 $(function(){
 var q = 1234;
$('p').html(convertTime(q));

function convertTime(time)
{
    return (time/60|0) + ":" + (time%60||"00");
}

   })
  </script>
</head>

<body>
  <p></p>

</body>
</html>
А теперь, если можно объясни дословно...
return (time/60|0) + ":" + (time%60||"00");
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 18:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

FreeZon,
Округление битовыми операторами
alert(3.14|0)

alert(3.14^0)


alert(~~3.14)

Цитата:
Однако, в javascript операторы && и || возвращают не булево значение, а один из операндов,
https://learn.javascript.ru/logical-ops#или
alert(0||123)


https://learn.javascript.ru/operators#взятие-остатка
alert(5%2)

Последний раз редактировалось рони, 17.06.2016 в 18:34.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 18:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

FreeZon,
лучше так
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
   <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
   <script>
 $(function(){
 var q = 1207;
$('p').html(convertTime(q));

function convertTime(time)
{
    return (time/60|0) + ":" + ("0"+time%60).substr(-2);
}

   })
  </script>
</head>

<body>
  <p></p>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расхождение во времени в 3-5 мин wadim Общие вопросы Javascript 1 21.03.2016 05:21
Вывод серверного времени на сайте McCloud Элементы интерфейса 7 09.09.2015 18:38
Сколько у Вас есть свободного времени на работе? Duda.Ml1986@gmail.com Оффтопик 37 22.02.2012 11:56
Отсчет до указанного времени Jampire Общие вопросы Javascript 2 28.07.2011 01:22
Обратный отсчет времени tenorica Общие вопросы Javascript 2 19.04.2011 23:30