Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2016, 17:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Untropee Посмотреть профиль Найти все сообщения от Untropee
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 59

Как внутри фрейма можно удалить этот фрейм?
Собственно вот такой вопрос... Есть такой фрейм, как при нажатии на div можно удалить этот фрейм? Желательно с jquery если есть такая возможность. $("#map_frame").remove() естественно не помогает, мы у родителя...

<iframe id="map_frame" width="1000" height="621">

<html>
<head>
</head>
<body>

<div onclick="alert('хочу удалить фрейм map_frame')"></div>

</body>
</html>

</iframe>

Последний раз редактировалось Untropee, 16.06.2016 в 18:02.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 07:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Untropee,
Если топ страница не с того ж домена, что и фрейм, - то ничего низзя сделать, (если вы не можете установить скрипты на обоих доменах... Тогда команду на удаление можно передать top-скрипту, к примеру через postMessage)

Можно еще средиректить ссылку на топ страницу из фрейма(если известен её адрес, но велосипед кривой, ибо вдруг пользователь занят на top странице чем то Важным... - полный краш
Собственно а в чем состоит причина удаления ? И зачем был нужен этот фрейм ?
Если визуальность фрейма изначально была не важна, скрыть его изначально, а по окончании действий , очистить внутри фрейма контент и забыть про него

Последний раз редактировалось Deff, 17.06.2016 в 07:46.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 11:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Untropee,

<html>
<head>
</head>
<body>

<div onclick="alert('хочу удалить фрейм map_frame'); window.top.document.getElementById('map_frame').remove();" style="width:100px;height:100px;background-color:Gray"></div>

</body>
</html>

Основная страница и iframe в одном домене

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 17.06.2016 в 15:13.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 16:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Untropee Посмотреть профиль Найти все сообщения от Untropee
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 59

Всё будет на одном домене. Но пока тест чисто с компьютера, пишет:

Uncaught SecurityError: Blocked a frame with origin "null" from accessing a frame with origin "null". Protocols, domains, and ports must match.

Видимо надо на сервер переносить, чтобы проверить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.06.2016, 16:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Untropee Посмотреть профиль Найти все сообщения от Untropee
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 59

На сервере всё получилось! Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста как мне можно изменить этот скрипт Niko Общие вопросы Javascript 3 15.04.2013 15:35
Подскажите пожалуйста как мне можно изменить этот скрипт Niko jQuery 0 13.04.2013 14:47
Как можно принудительно закрыть prettyphoto внутри фрейма? GiSEG jQuery 1 20.07.2011 21:39
Может кто подсказать как можно сделать submit из левого фрейма в правый maxander Internet Explorer 1 28.11.2008 10:15
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00