Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.10.2017, 12:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sonya
Пробовала, но это мне больше подошло
Я не знаю что означает ваш поиск, но если строго строка равна строке при поиске $search в text.txt, то как раз это и нужно. Проблем с вашим кодом тоже не будет, просто это лишнее. А вот Поиск из файла text.txt в строке $search, тут как раз и нужен цикл в котором элементы массива из text.txt ищутся в строке $search, и strpos($search, $line_value) нужен. Только нужен регистронезависимый поиск и в случае UTF соответствующая функция для работы с многобайтными строками. Из какой строки файла будет совпадение покажет та же $num_line.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.10.2017, 12:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Я не знаю что означает ваш поиск, но если строго строка равна строке при поиске $search в text.txt, то как раз это и нужно.
Насчет строго, надо чтобы находил и "поиск слова", и "поиск словечек", и
"поиск словосочетаний" при $search = "поиск слов".
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.10.2017, 12:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А вот Поиск из файла text.txt в строке $search, тут как раз и нужен цикл в котором элементы массива из text.txt ищутся в строке $search, и strpos($search, $line_value) нужен. Только нужен регистронезависимый поиск и в случае UTF соответствующая функция для работы с многобайтными строками. Из какой строки файла будет совпадение покажет та же $num_line.
Понимаю, что нужен цикл, случай, как раз с UTF, не могу понять, как сделать.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.10.2017, 12:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Заведомо зная, что так не правильно, но тем не менее:
$search = 'поиск слов';
 
$lines = file('text.txt');
mb_internal_encoding("UTF-8");
foreach($lines as $num_line => $line_value)
{
    if(mb_stripos($search, $line_value) !== FALSE)
        echo "$num_line $line_value<br>";
}

Конечно же не получилось, но как тогда?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.10.2017, 13:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

C trim($line_value) получилось.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.10.2017, 13:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sonya
надо чтобы находил и "поиск слова", и "поиск словечек", и
"поиск словосочетаний" при $search = "поиск слов".

В таком случае почитать это https://habrahabr.ru/post/115394/
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.10.2017, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Да, но приведенный мною изначально код, находит это и без этого. А так для поиска склонений, я использую это:
class Lingua_Stem_Ru
{
    private $VERSION = "0.02";
    private $unset_predlog = true;
    private $Stem_Caching = 0;
    private $Stem_Cache = array();
    private $VOWEL = '/аеиоуыэюя/u';
    private $PERFECTIVEGROUND = '/((ив|ивши|ившись|ыв|ывши|ывшись)|((?<=[ая])(в|вши|вшись)))$/u';
    private $REFLEXIVE = '/(с[яь])$/u';
    private $ADJECTIVE = '/(ее|ие|ые|ое|ими|ыми|ей|ий|ый|ой|ем|им|ым|ом|его|ого|еых|ую|юю|ая|яя|ою|ею)$/u';
    private $PARTICIPLE = '/((ивш|ывш|ующ)|((?<=[ая])(ем|нн|вш|ющ|щ)))$/u';
    private $VERB = '/((ила|ыла|ена|ейте|уйте|ите|или|ыли|ей|уй|ил|ыл|им|ым|ены|ить|ыть|ишь|ую|ю)|((?<=[ая])(ла|на|ете|йте|ли|й|л|ем|н|ло|но|ет|ют|ны|ть|ешь|нно)))$/u';
    private $NOUN = '/(а|ев|ов|ие|ье|е|иями|ями|ами|еи|ии|и|ией|ей|ой|ий|й|и|ы|ь|ию|ью|ю|ия|ья|я)$/u';
    private $RVRE = '/^(.*?[аеиоуыэюя])(.*)$/u';
    private $DERIVATIONAL = '/[^аеиоуыэюя][аеиоуыэюя]+[^аеиоуыэюя]+[аеиоуыэюя].*(?<=о)сть?$/u';
    private $PREDLOG = '/(^|\s)(и|для|в|на|под|из|с|по)(\s|$)/u';
    private function s(&$s, $re, $to) {
        $orig = $s;
        $s = preg_replace($re, $to, $s);
        return $orig !== $s;
    }
 
    private function m($s, $re) {
        return preg_match($re, $s);
    }
    public function stem_string($words) {
        $word=explode(' ',$words);
        for ($i=0;$i<count($word);$i++) {
            if ($this->unset_predlog === TRUE) $word[$i] = preg_replace($this->PREDLOG, '', $word[$i]);
            $word[$i]=$this->stem_word($word[$i]);
            if(empty($word[$i])) unset($word[$i]);
        }
        return implode(' ',$word); //if you need return array change on -> return $word;
    }
 
    private function stem_word($word) {
        mb_regex_encoding( 'UTF-8' );
        mb_internal_encoding( 'UTF-8' );
        $word = mb_strtolower($word);
        $word= str_ireplace('ё', 'е', $word);
        # Check against cache of stemmed words
        if ($this->Stem_Caching && isset($this->Stem_Cache[$word])) {
            return $this->Stem_Cache[$word];
        }
 
        $stem = $word;
        do {
            if (!preg_match($this->RVRE, $word, $p)) break;
            $start = $p[1];
            $RV = $p[2];
            if (!$RV) break;
 
            # Step 1
            if (!$this->s($RV, $this->PERFECTIVEGROUND, '')) {
                $this->s($RV, $this->REFLEXIVE, '');
 
                if ($this->s($RV, $this->ADJECTIVE, '')) {
                    $this->s($RV, $this->PARTICIPLE, '');
                } else {
                    if (!$this->s($RV, $this->VERB, '')) $this->s($RV, $this->NOUN, '');
                }
            }
 
            # Step 2
            $this->s($RV, '/и$/', '');
 
            # Step 3
            if ($this->m($RV, $this->DERIVATIONAL)) $this->s($RV, '/ость?$/', '');
 
            # Step 4
            if (!$this->s($RV, '/ь$/', '')) {
                $this->s($RV, '/ейше?/', '');
                $this->s($RV, '/нн$/', 'н');
            }
 
            $stem = $start.$RV;
        } while(false);
        if ($this->Stem_Caching) $this->Stem_Cache[$word] = $stem;
        return $stem;
    }
 
    private function stem_caching($parm_ref) {
        $caching_level = @$parm_ref['-level'];
        if ($caching_level) {
            if (!$this->m($caching_level, '/^[012]$/')) {
                die(__CLASS__ . "::stem_caching() - Legal values are '0','1' or '2'. '$caching_level' is not a legal value");
            }
            $this->Stem_Caching = $caching_level;
        }
        return $this->Stem_Caching;
    }
 
    public function clear_stem_cache() {
        $this->Stem_Cache = array();
    }
}
 
$stemmer=new Lingua_Stem_Ru();
$words=$stemmer->stem_string($words);
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.10.2017, 13:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sonya
но приведенный мною изначально код, находит это и без этого
Да, но только в том случае, если поисковое, это корень в словосочетаниях, иначе не получится.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.10.2017, 13:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Да, для той задачи где я использовала этот код, нужен был именно корень.
Здесь же я его привела, как пример, того что искать и в чем искать.
Огромное спасибо Вам за урок.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 08.10.2017, 13:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sonya
для той задачи где я использовала этот код, нужен был именно корень
Тогда как может быть в примере "слова" и "слово"? Поиск "слово" в приведенных сочетаниях найдет, ибо это корень, а вот в "словесный" уже нет, имеется ввиду strpos. А "слова" вообще ни в чем не найдет. Потребуются замены и подстановки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не удается подключить javascript-код из отдельного файла Mack Events/DOM/Window 1 07.03.2015 17:05
Подгрузка информации через DIV с обработкой файла на стороне сервера Azartno jQuery 1 26.05.2012 15:07
Как узнать размер загружаемого файла? shkarbatov Серверные языки и технологии 5 14.08.2011 17:12
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40
Поиск слова в исходном коде html страницы klsorat2010 Ваши сайты и скрипты 1 20.05.2010 23:46