Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Работа с регулярными выражениями в php (https://javascript.ru/forum/server/71166-rabota-s-regulyarnymi-vyrazheniyami-v-php.html)

raja 30.10.2017 15:14

Работа с регулярными выражениями в php
 
Кто-нибудь знает, как в php проверять строку на соответствие регулярным выражениям? В html есть инпут с проверкой
<input required="" name="phone" placeholder="+7" pattern="(\+?\d[- .\(\)]*){5,13}" type="text">
. как сделать то же самое на php? Пробовал так:
if (preg_match("(\+?\d[- .\(\)]*){5,13}", "444444")) echo "yes"; else echo "no";

Выдаёт: Warning: preg_match(): Unknown modifier '{' in /home/v/vintaltkru/data/www/vintal.test-kirov.ru/test/index.php on line 10

Nexus 30.10.2017 15:25

http://php.net/manual/ru/regexp.refe...delimiters.php

laimas 30.10.2017 15:27

Шаблон регулярного выражения должен заключаться не только в кавычки, но и в символы разделители, например здесь тильды:

if (preg_match("~(\+?\d[- .\(\)]*){5,13}~", "444444")) echo "yes"; else echo "no";


Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.