Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2017, 15:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для raja Посмотреть профиль Найти все сообщения от raja
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 37

Работа с регулярными выражениями в php
Кто-нибудь знает, как в php проверять строку на соответствие регулярным выражениям? В html есть инпут с проверкой
<input required="" name="phone" placeholder="+7" pattern="(\+?\d[- .\(\)]*){5,13}" type="text">
. как сделать то же самое на php? Пробовал так:
if (preg_match("(\+?\d[- .\(\)]*){5,13}", "444444")) echo "yes"; else echo "no";

Выдаёт: Warning: preg_match(): Unknown modifier '{' in /home/v/vintaltkru/data/www/vintal.test-kirov.ru/test/index.php on line 10
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2017, 15:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,708

http://php.net/manual/ru/regexp.refe...delimiters.php

Последний раз редактировалось Nexus, 30.10.2017 в 15:34. Причина: Removed wrong example
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2017, 15:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Шаблон регулярного выражения должен заключаться не только в кавычки, но и в символы разделители, например здесь тильды:

if (preg_match("~(\+?\d[- .\(\)]*){5,13}~", "444444")) echo "yes"; else echo "no";
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа php скриптов с xml файлом guru_nemo Общие вопросы Javascript 9 02.10.2015 15:20
Борьба с регулярными выражениями raler jQuery 4 24.12.2013 20:03
Работа с PHP Minify tyhur Серверные языки и технологии 2 13.06.2013 10:56
Работа php с запросами. Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 16 07.01.2012 16:04
Функции для работы с регулярными выражениями Joshka Общие вопросы Javascript 5 21.06.2011 00:00