Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 15:15
Аватар для raler
Аспирант
Отправить личное сообщение для raler Посмотреть профиль Найти все сообщения от raler
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 38

Борьба с регулярными выражениями
Всем привет. Знающих хочу попросить помощи.
Никак не могу разобраться с регулярными выражениями.
Допустим, есть ссылка с категорией:
Код:
http://site.com/category
У этой категории есть страницы:
Код:
http://site.com/category/page1
http://site.com/category/page2
и тд...
Необходимо сделать так, чтобы на всех адресах
Код:
http://site.com/category/......
выполнялась некая функция.
Если кто-нибудь понял мой бред , прошу подсказать как решить данную проблему.
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 15:47
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

это делается на языке сервера
пример на php, самое простое и быстрое
if(strripos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/category/')!== false):
echo "<script>alert('Yes');</script>";
endif;

А вообще, лучше смотреть, что выведет тебе твои переменные
var_dump($_REQUEST); //тогда можно было использовать ниже приведенную функцию
function showPage($x = array()){
    return array_intersect_assoc($x,  $_REQUEST) == $x;
} 
 if(showPage(array('option'=>'com_content', 'view'=>'article'))):
echo 'показываем на всех страницах материала компонента com_content';
endif;

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 24.12.2013 в 16:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 15:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от raler Посмотреть сообщение
Необходимо сделать так, чтобы на всех адресах
Код:
http://site.com/category/......
выполнялась некая функция.
Как вариант...
Анализируй window.location
http://javascript.ru/window-location
и делай выводы...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 16:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

(function(){
// это для примера
var location = {
    pathname: '/category/page1',
    host: 'site.com',
    protocol: 'http:'
};

var segments = location.pathname.substring(1).split('/');
if (segments.length > 1 && segments[0] == 'category') {
    alert('yes');
}

})()
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 20:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

raler,
if (window.location.href.indexOf('http://site.com/category/') + 1) {
	alert('OK');
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с регулярными выражениями lexon Общие вопросы Javascript 2 27.06.2012 22:15
Функции для работы с регулярными выражениями Joshka Общие вопросы Javascript 5 21.06.2011 00:00
Замена с регулярными выражениями stqel Общие вопросы Javascript 4 23.08.2010 09:58
помогите с регулярными выражениями igsavenko Общие вопросы Javascript 2 21.08.2010 17:47
Помогите с регулярными выражениями XoD Общие вопросы Javascript 6 21.04.2009 22:25