Проверка на существование сразу двух папок/файлов
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Нужна проверка сразу двух файлов (директории) на наличие хотя бы одного, и, соответственно действие, если условие верное или не верное. Пробовала так, но не получается:
$a = путь1; $a = путь2; if(file_exists($a || $b)){ echo "Есть"; }else{ echo "Нет"; } |
if(file_exists($a) || file_exists($b)) |
Спасибо!
|
Функция принимает строку, а не выражение.
|
Да, именно то, что нужно.
|
Я всегда проверяю является ли сущность существующая по переданному адресу каталогом/файлом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А где прописано это выражение, на месте аргументов функции или вне, это не важно. |
Цитата:
А что такое булево значение, аргумент и функция? Я пока новенький в Java, не судите строга... |
Rasy,
дурку зачем включать? Ваш комментарий к функции Sonya означает в буквальном смысле, что так делать нельзя. В ее же коде нет синтаксической ошибки, страдает только логика представления. $a = null; $b = 'path/file.ext'; echo file_exists($a ?: $b) ? 1 : 0; Ни кто и нигде не запрещает в качестве аргументов передавать выражения, результаты запросов функций и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
echo file_exists(true) ? 1 : 0; Цитата:
|
laimas,
Объясните пожалуйста что такое булево, я прочитал и ничего не понял. Давайте без ссылок - это и ежик может. |
И что не понятного в том, что true (1), false (0), это булев тип? Тип string, integer, float, это понятно? Ну а если бы integer назвали "ботинок", но это так и были бы числа, это что-то бы изменило?
Я не понимаю чего не понятного в этом, или именно "булево" режет слух? Ну тут уже спеца языковеда нужно спрашивать: тип - булев, значение - булев или булево? :) |
laimas,
Спасибо большое! Всегда приятно читать объяснения от гения. Теперь, что такое функция? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно ваш "затык" в комментарии к коду автора не в не знании булевых типов или определения термина функция, а в том, что парсер будет исполнять код начиная с самого глубокого вложения: выражение 1( выражение 2( выражение 3( выражение 4 ) ) ) начиная с выражения 4 и заканчивая выражением 1, именно поэтому непосредственно выражение определенное в параметрах file_exists() в функцию никак не попадет. |
Цитата:
А что такое программирование? Поясните, пожалуйста, о, Линус. |
Цитата:
|
Цитата:
Но Вы не уклоняйтесь от темы. |
Rasy,
дите ты неразумное, бабушку свою тролить будешь. |
Цитата:
Увы, так диалог вести уже нельзя. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |