Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 13:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Проверка на существование сразу двух папок/файлов
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Нужна проверка сразу двух файлов (директории) на наличие хотя бы одного, и, соответственно действие, если условие верное или не верное. Пробовала так, но не получается:
$a = путь1;
$a = путь2;
if(file_exists($a || $b)){
echo "Есть";
}else{
echo "Нет";
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 13:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

if(file_exists($a) || file_exists($b))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 13:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 13:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Функция принимает строку, а не выражение.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 14:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Да, именно то, что нужно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 14:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Я всегда проверяю является ли сущность существующая по переданному адресу каталогом/файлом.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 17:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rasy
Функция принимает строку, а не выражение.
Она может принимать результат выражения, если это путь.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 20:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от laimas
Она может принимать результат выражения
Результат выражения и выражение это не одно и тоже.
Сообщение от laimas
если это путь
да ну)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 20:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rasy
Результат выражения и выражение это не одно и тоже.
А что есть выражение? У нее не работает только потому, что выражение ее возвращает булево значение, а не строковое, и это не есть путь.

А где прописано это выражение, на месте аргументов функции или вне, это не важно.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.11.2017, 20:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от laimas
У нее не работает только потому, что выражение ее возвращает булево значение, а не строковое, и это не есть путь.
Ух ты! Спасибо большое за объяснение.

А что такое булево значение, аргумент и функция? Я пока новенький в Java, не судите строга...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка элемента на существование в цикле rodiony4 Элементы интерфейса 14 02.06.2017 15:26
Проверка url не только на правильность, но и на работоспособность (и существование) Sonya Серверные языки и технологии 7 29.03.2017 16:50
Проверка на существование элемента в реальном времени js dkmrus Общие вопросы Javascript 7 03.05.2016 22:12
Проверка HTML элемента на существование MCTrane Общие вопросы Javascript 10 26.02.2014 20:51
Проверка на существование картинки Sherminator Events/DOM/Window 1 02.11.2013 17:04