//получение даты из строкового представления в формате Ymd или dmY, любое представление и разделитель будут корректно обработаны $timestamp = strtotime(дата или дата/время или английская строковая нотация) //создание объекта DateTime из timestamp new DateTime("@timestamp") //установка даты $date = new DateTime() $date->setDate(год, месяц, день) //которые можно получить из любого источника //и т.д., и т.п. |
laimas, может я не совсем догоняю, но это ведь куда геморойнее получается, чем просто изменить строку.
Зачем так извращаться? PS. Суть тех двух строк была в том, что они делали прошедшую дату будущей и скрипт из-за этого рассчитывал именно оставшееся время до birth day, а не прошедшее с этого дня время. |
Цитата:
Более того, корректно все таки работать с датой/временем, а не с датой уже потому, что проверка на больше ли одна дата другой не имеет смысла - не может текущая дата быть меньше даты дня рождения, в противном случае это человек, который только родится в будущем, но уже живой. |
Цитата:
Когда говорят фразу "я приду на твой др" вы же не думаете, что пользователь сконструирует машину времени и вернется в прошлое. Поэтому в контексте этой задачи дата bd обязана быть в будущем времени. Если я не приведу bd к будущему времени, то узнаю не сколько осталось до bd, а сколько прошло времени с этого дня. Код ниже находит возраст пользователя, каким образом из этого состояния можно получить кол-во дней до будущего др я не могу, пока что, сообразить. <?php $bd='11.12.1994'; $bd=new DateTime($bd); $now=new DateTime(); $Interval=$now->diff($bd); $months=$Interval->format('%m'); $days=$Interval->format('%d'); echo 'Осталось ', $months>0?$months.' '.plural($months,array('месяц','месяца','месяцев')).' ':null, $days>0?$days.' '.plural($days,array('день','дня','дней')):null; //© https://gist.github.com/fomigo/2382775 function plural($n,$forms){ return $n%10==1&&$n%100!=11?$forms[0]:($n%10>=2&&$n%10<=4&&($n%100<10||$n%100>=20)?$forms[1]:$forms[2]); } |
Цитата:
PS. Чтобы не мурыжить и не развивать баталий :) У вашего друга День рождения, вы приходите и "С Днюхой, друган!", или же "Осталось 0 месяцев, 0 дней, откупоривай!"? То есть date->diff(date) дает ответ - поздравлять или нет, зачем здесь условие? Мы и так знаем, что дата может быть меньше или разность дат равна 0. Мы без всяких предварительных условий узнаем,... так и тянуться руки подменить "to be or not to be" на "drink or not drink". :) |
Цитата:
|
Да что за глюки с форумом.
Не важно, отрицательный результат, это значит уже пили. ) |
Цитата:
Товарищ цитирует строку. echo "Lorem ipsum dolar"; На что заметит - "Это не правильно строки в пшп обрамляются в одинарные кавычки." - Спасибо! Поправил. echo 'Lorem ipsum dolar'; - Не правильно. Dolar пишется через "о". - Согласен, ошибка. Поправил. Только не правильно пишется слитно... |
Цитата:
Как адекватно и без условия решить задачу - хз. Будет интересно взглянуть на ваше решение. |
Rasy, не понял смысла вашего сообщения.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |