Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Удаление пустой неизвестной папки (https://javascript.ru/forum/server/71373-udalenie-pustojj-neizvestnojj-papki.html)

Sonya 13.11.2017 21:28

Удаление пустой неизвестной папки
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно удалить пустую папку, не зная её имени?

laimas 13.11.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Sonya
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно удалить пустую папку, не зная её имени?

Только сканируя папки известной директории, проверяя есть ли в ней файлы.

Sonya 13.11.2017 22:05

А удалять как?

laimas 13.11.2017 22:47

unlink - удаление файла
rmdir - удаление директории (должна быть пустой)

Не пора ли переходить на базу данных?

Sonya 13.11.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 470004)
unlink - удаление файла
rmdir - удаление директории (должна быть пустой)

Это я знаю, но как прописать удаление задать переменную в
$dir1 = scandir($dir);
rmdir($dir1[0]);

Как-то так?

laimas 13.11.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Sonya
как можно удалить пустую папку, не зная её имени?

Цитата:

Сообщение от Sonya
$dir1 = scandir($dir);

И как вы таким образом определите и директорию необходимую, и что это директория файлов?

Откройте руководство, почитайте об этой функции, что она возвращает в массиве. Вы же ищите пустые директории, а значит вы можете находится на любой вложенности их, и массив будет это отображать. А для удаления нужно получить путь, который потом и передать в функцию rmdir. Но перед удалением нужно разрешить права на это этой директории.

В руководстве есть и примеры, ничего сложного нет в этом. Заодно почитайте о glob().


Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.