Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 21:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Удаление пустой неизвестной папки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно удалить пустую папку, не зная её имени?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 21:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sonya
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно удалить пустую папку, не зная её имени?
Только сканируя папки известной директории, проверяя есть ли в ней файлы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 22:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

А удалять как?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 22:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

unlink - удаление файла
rmdir - удаление директории (должна быть пустой)

Не пора ли переходить на базу данных?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 23:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
unlink - удаление файла
rmdir - удаление директории (должна быть пустой)
Это я знаю, но как прописать удаление задать переменную в
$dir1 = scandir($dir);
rmdir($dir1[0]);

Как-то так?

Последний раз редактировалось Sonya, 13.11.2017 в 23:19.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 23:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sonya
как можно удалить пустую папку, не зная её имени?
Сообщение от Sonya
$dir1 = scandir($dir);
И как вы таким образом определите и директорию необходимую, и что это директория файлов?

Откройте руководство, почитайте об этой функции, что она возвращает в массиве. Вы же ищите пустые директории, а значит вы можете находится на любой вложенности их, и массив будет это отображать. А для удаления нужно получить путь, который потом и передать в функцию rmdir. Но перед удалением нужно разрешить права на это этой директории.

В руководстве есть и примеры, ничего сложного нет в этом. Заодно почитайте о glob().
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление дерева моделей Infarch ExtJS 1 18.07.2016 11:27
ajax-запрос выводит пустой alert FaNaT_96 AJAX и COMET 1 20.04.2016 11:07
Криво отображается caption в пустой таблице javascript_pupil (X)HTML/CSS 2 18.11.2015 18:06
автоматическое удаление скоупа директивы при удаление dom узла FanAizu Angular.js 0 25.08.2015 21:38
Пустой file input суссесфул или не successful? kostyanet Элементы интерфейса 1 08.01.2015 17:56