Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   python как это работает (https://javascript.ru/forum/server/74217-python-kak-ehto-rabotaet.html)

6at9l 22.06.2018 18:08

python как это работает
 
Добрый вечер, python (django), как он работает ? имею ввиду как обычный php, пришел запрос, что то (например apache) вызвало скрипт или как node (когда приложение висит в памяти) ?

laimas 22.06.2018 18:30

https://developer.mozilla.org/ru/doc...s/Introduction

6at9l 26.06.2018 18:01

Спасибо за ответ, но эта статья не отвечает на вопрос и даже не близко.

Возможно я не совсем корректно его сформулировал, но лучше не получается.

laimas 26.06.2018 18:19

А все прочтено?
Не важно РНР ли, Python ли, все одинаково, и если "гвоздь" вопроса "как же запускается", то достаточно ответить себе на простой вопрос - "как система знает, что файл .txt нужно открыть в Блокноте, а .mp3 в медиапроигрывателе и т.д..?"

Rise 26.06.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от 6at9l
имею ввиду как обычный php, пришел запрос, что то (например apache) вызвало скрипт или как node (когда приложение висит в памяти) ?

Если php и apache не висят в памяти, как они пришедшие запросы обнаруживают? Просто интересна ваша логика.

6at9l 27.06.2018 20:22

Дело в том что я понимаю как работает apach в связке с php и хотел узнать "так же ли работает python ?"

laimas 27.06.2018 21:02

6at9l,
без разницы какой язык, это такое же приложение как и Word в Windows, за которым зарегистрированы файлы с определенными расширениями, которые и будут отдаваться ему на исполнение. Тот же РНР скрипт можно запустить и из командной строки, указав путь к интерпретатору и в качестве параметра имя файла. При этом Apache будет отдавать интерпретатору РНР все файлоы зарегистрированные как исполняемые и это могут быть не только .php.

Откройте файлы конфигурации сервера в них все прописано.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.