Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Возможность применения оператора цикла "foreach" при работе с БД "MySQL" (https://javascript.ru/forum/server/76729-vozmozhnost-primeneniya-operatora-cikla-foreach-pri-rabote-s-bd-mysql.html)

garrip91 08.02.2019 00:26

Возможность применения оператора цикла "foreach" при работе с БД "MySQL"
 
Возможно ли такой участок кода:

while ( $row = mysqli_fetch_assoc($query) ) {
	echo $row['author']." - ".$row['name']."<br>";
}


переделать на такой, в котором вместо оператора цикла "while" использовался бы оператор цикла "foreach"?

...а то как-то не очень смотрится, если честно :(

xShift 17.02.2019 13:19

Можно, но зачем?

garrip91 27.02.2019 23:45

В продолжение диалога......
 
Потому что для работы с массивами лучше использовать FOREACH!
Да и сам по себе FOREACH очень удобный :)

Vlasenko Fedor 28.02.2019 04:22

замени mysqli на pdo и будет вам счастье с FOREACH :victory:

Nexus 28.02.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от Poznakomlus
замени mysqli на pdo и будет вам счастье с FOREACH

С версии php 5.4 mysqli_result реализует интерфейс Traversable, поэтому необязательно переходить на PDO.

$result=$mysqli->query($query);//return mysqli_result|bool
foreach($result as $row){
   var_dump($result);
};


Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.