Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2019, 00:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для garrip91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от garrip91
 
Регистрация: 07.10.2018
Сообщений: 75

Возможность применения оператора цикла "foreach" при работе с БД "MySQL"
Возможно ли такой участок кода:

while ( $row = mysqli_fetch_assoc($query) ) {
	echo $row['author']." - ".$row['name']."<br>";
}


переделать на такой, в котором вместо оператора цикла "while" использовался бы оператор цикла "foreach"?

...а то как-то не очень смотрится, если честно
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2019, 13:19
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

Можно, но зачем?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2019, 23:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для garrip91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от garrip91
 
Регистрация: 07.10.2018
Сообщений: 75

В продолжение диалога......
Потому что для работы с массивами лучше использовать FOREACH!
Да и сам по себе FOREACH очень удобный
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2019, 04:22
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

замени mysqli на pdo и будет вам счастье с FOREACH
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.02.2019, 09:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

Сообщение от Poznakomlus
замени mysqli на pdo и будет вам счастье с FOREACH
С версии php 5.4 mysqli_result реализует интерфейс Traversable, поэтому необязательно переходить на PDO.

$result=$mysqli->query($query);//return mysqli_result|bool
foreach($result as $row){
   var_dump($result);
};
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
javascript:document.location.href не дает возможность сделать Сheck-Out при открытии panok Общие вопросы Javascript 3 22.12.2011 13:47
проблема с событиями при работе с Ext.extend slavik27 ExtJS 1 04.09.2011 13:05