Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Вопрос про SQL-запросы (https://javascript.ru/forum/server/76743-vopros-pro-sql-zaprosy.html)

garrip91 09.02.2019 16:50

Вопрос про SQL-запросы
 
Где (на каком сайте) можно найти полный (исчерпывающий) перечень SQL-запросов для их изучения?

laimas 09.02.2019 17:06

Конечно у разработчиков, это даже и не обсуждается. Но коли трудности с английским, то есть и русскоязычные ресурсы.

http://www.mysql.ru/docs/

Вам Гугл отказывает в поиске? :)

garrip91 09.02.2019 21:16

В продолжение диалога......
 
Google мне в этом вопросе не помог к сожалению :(

Перехожу по Вашей ссылке, смотрю всё что там есть, но именно SQL-запросы не нахожу почему-то :(

laimas 09.02.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от garrip91
но именно SQL-запросы не нахожу почему-то

Значит не шибко заглубились в описание. Все там есть - описание всех функций языка, их синтаксис. А тонкости - какой конкретно запрос в конкретном случае написать и какие функции SQL для этого, если в этом суть вопроса, это несколько иное, и очень обширное.

garrip91 10.02.2019 01:00

В продолжение диалога......
 
INSERT INTO `music` (`id`, `name`, `author`) VALUES (NULL, 'Учебный', 'Проект');


Вот 1 из множества SQL-запросов (в виде примера). Собственно, мне это самое множество и нужно :)

laimas 10.02.2019 01:20

Цитата:

Сообщение от garrip91
Вот 1 из множества SQL-запросов

И чего надо?

garrip91 10.02.2019 01:58

В продолжение диалога......
 
Нужна ссылка на исчерпывающий перечень SQL-запросов (то, что я привёл выше, это просто пример SQL-запроса)

MallSerg 10.02.2019 01:59

Цитата:

Сообщение от garrip91
Google мне в этом вопросе не помог к сожалению

Потому что ты сам не знаешь чего хочешь =).
Эскуэлев целый зоопарк и все они немного отличаются.
В самом простом случае имеется ввиду MySQL для работы с ним уже 20 лет используют phpMyAdmin он имеет графический интерфейс и отображает все запросы т.е. нажал кнопку выбрать базу данных он показал строку запрос для выбора базы. нажал кнопку найти он показал запрос для поиска по полю в выбранной таблице.
Проще всего установить xampp в котором уже установлен по умолчанию phpMyAdmin. https://www.youtube.com/results?sear...mpp+PhpMyAdmin

garrip91 10.02.2019 02:13

В продолжение диалога......
 
Да-да-да...
Именно phpmyadmin!
Извиняюсь за свою некомпетентность.

Так, у меня XAMPP и стоит как раз :)

И тем не менее, мне нужна ссылка на исчерпывающий перечень PHPMYADMINовских SQL-запросов

laimas 10.02.2019 03:37

Цитата:

Сообщение от MallSerg
Проще всего установить xampp

Проще выкинуть этого динозавра. ;)

laimas 10.02.2019 03:41

Цитата:

Сообщение от garrip91
мне нужна ссылка на исчерпывающий перечень PHPMYADMINовских SQL-запросо

Нет и не может быть у РМА своих каких-то запросов, ибо это ПО как раз для администрирования баз данных MySQL.

Это что по вашему http://www.mysql.ru/docs/mysql-man-4...reference.html ? Вы думаете в РМА совсем иной SQL язык?

garrip91 10.02.2019 16:17

В продолжение диалога......
 
Да с "динозавром"-то ладно, разберёмся как-нибудь...

Где всё-таки достать все эти PHPMYADMINовские SQL-запросы???

laimas 10.02.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от garrip91
Где всё-таки достать все эти PHPMYADMINовские SQL-запросы???

Какие запросы и зачем? Есть в РМА закладка SQL, в которой можно формировать запросы, и в которой при выбранной таблице, при открытии закладки, будет отображаться запрос выборки всех записей этой таблицы. Можно его подправить и сделать выборку по условию. Но это запросы чисто для обслуживания таблиц, без учета многих факторов при запросе из скриптов. Это чисто синтаксис запроса, нахрена они вам вообще нужны, для тренировки? Ну так создайте тестовый файл, создавайте в нем различные запросы к базе, тренируйтесь и изучайте согласно руководства MySQL и с учетом используемого драйвера, и не морочьте голову ни себе, ни другим.

Malleys 10.02.2019 17:25

Аааа, я вас понимаю, вам нужна шпрагалка! https://gist.github.com/hofmannsven/9164408

Цитата:

Сообщение от laimas
Цитата:

Сообщение от garrip91
PHPMYADMINовские


Это ПО написанное на PHP для работы с MySQL-сервером. MySQL-сервер не зависит от phpMyAdmin. Это называется MySQL-клиент. Он не один, есть, например, ещё HeidiSQL, TablePlus, DataGrip, и пр. Вы однако можете напрямую работать с MySQL-сервером в терминале.

laimas 10.02.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Malleys
Это ПО написанное на PHP для работы с MySQL-сервером.

Не надо мне объяснять, что это, для чего и на чем написано, я это прекрасно знаю. А вот автор темы вряд ли понимает, что это такое и зачем заглядывать в его запросы, когда вообще не имеет представления, что это. Ему не шпаргалки читать надо, а учебники или как минимум документацию от разработчиков MySQL.

Nexus 10.02.2019 22:31

Я думаю автору нужен полный список всевозможных sql-запросов, который поможет ему решить абсолютно любую задачу)

laimas 10.02.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от Nexus
нужен полный список всевозможных sql-запросов

Как и просить у дизайнера сделать кнопку чтобы нажал и все было п....то? :)

garrip91 15.02.2019 11:06

В настоящее время мне всё же удалось перейти на Open Server, но тем не менее мой вопрос о PHPMYADMIN-овских SQL-запросах остаётся актуальным!

Nexus 15.02.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от garrip91
мой вопрос о PHPMYADMIN-овских SQL-запросах остаётся актуальным

:-? Вы вообще читали, что люди в этой теме вам писали?

laimas 15.02.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от garrip91
мне всё же удалось перейти на Open Server

Да уж, прямо таки трудная задача. :)

Nexus 15.02.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от laimas
Да уж, прямо таки трудная задача.

Без доната скачивать, в некотором смысле, сложно.
Скорость отдачи низкая.

laimas 15.02.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Nexus
Без доната скачивать, в некотором смысле, сложно

А зачем полный пакет качать? Ну это и не сложности установки, устанавливать его как раз и не надо, распаковал, запустилось, установилось. При необходимости только VB установить.

xShift 15.02.2019 18:48

Посмотри DBX - он все запросы строит автоматически из массивов. Это Array Based Queries(ABQ).

http://s1.bild.me/bilder/110417/6643232Untitled-1.png

https://github.com/xShiftx/Revolver_DBX

Сами SQL запросы в статусе раздампливаются. Запускай index.php и смотри. Пока только JOIN нет и UNION, но я это разрабатываю по мере свободного времени.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.