Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Связка php с Node.JS socket.io (https://javascript.ru/forum/server/78068-svyazka-php-s-node-js-socket-io.html)

dima85 22.07.2019 10:17

Связка php с Node.JS socket.io
 
На сервер приходит GET, /api.php?id=2342342&console=test
Как мне в api.php обратится к socket cервер что бы он отправил все что пришло в console
socket.emit('chat message', $_GET['console']);


js на api.php не обрабатывается. Обратится к сокет серверу нужно именно средствами php

Nexus 22.07.2019 22:09

Запишите значение в базу или в файл, js пусть прочитает.
Ну или отправьте значение из php в js еще одним запросом.
Есть еще такая вещь, как AMQP.
RabbitMQ, к примеру, можно прикрутить как к php, так и к js.

SuperZen 23.07.2019 11:44

https://www.php.net/manual/ru/sockets.examples.php - тут искать "Пример #2 Пример использования сокетов: Простой клиентTCP/IP"

ну и на ноде вебсокет сервер должен быть не socket.io, а простой вебсокет... т.к. сокет.ио это надстройка над обычным сокетом, и соответственно на пыхе будет обычный вебсокет, а не имплементация сокет.ио.. ))

Ким чен ин 25.11.2019 22:51

и на пыхе и на ноде и в броузере есть модули socket.io
а что бы сокет без обертки заюзать надо глубоко разбираться в этом


Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.