Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2019, 10:17
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

Связка php с Node.JS socket.io
На сервер приходит GET, /api.php?id=2342342&console=test
Как мне в api.php обратится к socket cервер что бы он отправил все что пришло в console
socket.emit('chat message', $_GET['console']);


js на api.php не обрабатывается. Обратится к сокет серверу нужно именно средствами php

Последний раз редактировалось dima85, 22.07.2019 в 10:20.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2019, 22:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,720

Запишите значение в базу или в файл, js пусть прочитает.
Ну или отправьте значение из php в js еще одним запросом.
Есть еще такая вещь, как AMQP.
RabbitMQ, к примеру, можно прикрутить как к php, так и к js.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.07.2019, 11:44
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

https://www.php.net/manual/ru/sockets.examples.php - тут искать "Пример #2 Пример использования сокетов: Простой клиентTCP/IP"

ну и на ноде вебсокет сервер должен быть не socket.io, а простой вебсокет... т.к. сокет.ио это надстройка над обычным сокетом, и соответственно на пыхе будет обычный вебсокет, а не имплементация сокет.ио.. ))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2019, 22:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ким чен ин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ким чен ин
 
Регистрация: 30.05.2018
Сообщений: 40

и на пыхе и на ноде и в броузере есть модули socket.io
а что бы сокет без обертки заюзать надо глубоко разбираться в этом
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Node.JS + php Ghash Node.JS 1 03.02.2017 10:17
Socket.io & Node.js & use_strict Sanu0074 Node.JS 2 25.12.2015 13:02
Senior JS (node.js + mongodb + angular.js) + PHP (Одесса) greebn9k Работа 0 21.04.2015 01:20
Имеет ли смысл браться за node.js вместо php в целях экономии времени? PesBarbos Node.JS 7 18.03.2015 09:49
загрузка файлов node.js или php? faraday Общие вопросы Javascript 4 21.12.2013 23:09