Как написать такой скрипт?
Извеняюсь за название темы сразу несмог описать ее
Как сделать чтобы например я щелкнул по ссылке и у меня записалось в переменную $VAR число например 3.. кликнул еще раз по ссылке и уменя опять записалось число 3 т.е уже 6 и тагдалее тоесть чтобы суммировалось числов переменную var за каждый клик? |
шутиш? да? :blink:
|
недошуток серьезно, как такое сделать? мб это ява скрипт если да то напиши плих сам скрипт вот пример:
<div id="links"> <a href="#">link 1</a> <a href="#">link 2</a> <a href="#">link 3</a> </div> суть скрипта чтобы за любой клик по одной из той ссылке в переменную $var прибовлялось по 1.. кликнул я допустим 3 раза в переменной var у меня значание 3 стоит.. или 10 раз кликнул впеременной значение 10 будет.. как? оочень надо плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
это я не телепат объясни что не понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я объяснил оть что то |
если тебе нужно суммировать все клики всех пользователей, то записывай в глобальное хранилище.к примеру в базу
если тебе нужно для каждого конкретного пользователя отдельно суммировать переменную, то используй сессии. Tim, наверно твое непонимание из-за того что ты не обратил внимание на раздел? |
я незнаю что это такое((
а можешь экзампл сделать?? |
впринцепи у меня стоит какая то сессия на каждого пользователя в качестве авторизации но не понял в чем тут взаимосвязь
|
Цитата:
nemo, в данном слуае, сессии нужны для того чтобы посчитась сколько нащёлкал каждый конкретный пользователь за свой сеанс подключения. Если нужно считать кол-во кликов всех юзеров то пиши его в базу или файл и не забывай о приведении к целому типу. Логика проста: прочитал значение из хранилища, приплюсовал число, записал обратно. |
добався плз в 744961 uin
|
php_manual_ru.chm
Твои темы: 1. Ф-я fopen и режимы открытия файла ("r", "r+", "w" и т.п.) 2. fgets, fwrite 3. блокировки на чтение и запись Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:31. |