Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   htaccess подмена адреса (https://javascript.ru/forum/server/8960-htaccess-podmena-adresa.html)

Ivanishin 22.04.2010 12:04

htaccess подмена адреса
 
Помогите плз, как в .htaccess записать подмену адреса (вроде при помощи RewriteRule) - например запрашивается http://sub.domain.com/page1.php а отображается http://domain.com/page1.php
или
запрашивается http://sub.domain.com/topic/page1.html а отображается http://domain.com/topic/page1.html

Вобщем чтобы без перенаправления браузера грузился основной домен, просто отбросить поддомен.
Благодарю за помощь!

B@rmaley.e><e 22.04.2010 12:20

http://selkinvitaly.ru/article28.html

Ivanishin 22.04.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 52598)

Согласно статьи сделал собственный пример. Не работает.

Код:

RewriteEngine on
RewriteRule ^sub.domain\.com\/(.*)\$ domain\.com\/$1

Что я не так сделал?

Gozar 22.04.2010 15:37

вроде так должно работать:
RewriteRule ^sub.domain.com/(.*)$ domain.com/$1


ps: и вообще надо оригинал(http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod...ml#RewriteRule) смотреть, а не статьи какие-то непонятные

Ivanishin 26.04.2010 11:53

Почитал и синтезировал следующее:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sub\.domain\.com
RewriteRule ^(.*)$ http://domain.com/$1

Происходит редирект. А мне нужно сделать чтобы шла загрузка с основного домена без редиректа на него! Что мне сделать? Уже многое перепробовал.

Skipp 26.04.2010 13:57

А почему с помощью php не открывать нужный файл, контент?
Такой вариант не подходит?

BlackWeb 08.10.2010 14:08

RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /

и после
RewriteRule ^index.html index.php - прямая подмена ссылки (будет работать как http://твой_домен/index.html

RewriteRule ^test-([0-9]*)-page.html test.php?page=$1
а такая констуркция будет работать как
http://твой_домен/test-1-page.html
http://твой_домен/test-10-page.html
причем сервер будет думать что он обращается к test.php?page=1 и test.php?page=10 соответственно

Elijium 19.05.2014 19:30

BlackWeb, это редит, он про подмену говорит)

Duda.Ml1986@gmail.com 12.06.2014 14:07

С точками подмены не получится чувак.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.