Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Выделить слово и применить стиль (https://javascript.ru/forum/server/9534-vydelit-slovo-i-primenit-stil.html)

JsLoveR 22.05.2010 19:01

Выделить слово и применить стиль
 
Добрый день всем!
Возник вопрос: допустим у меня есть блок текста в диве, я хочу сделать форматирование текста как в Ворде, допустим, выделяю слово из этого блока текста, клацаю на иконку "В" и это слово становится жирным. То есть по выделению изменять стиль выделенного участка текста из исходного блока. Допустим по выделению заворачивать текст в какой-нибудь тэг и вешать на этот тэг какой-то стиль. Вообще можно как-то осуществить это или сделать кроссбраузерно ?

exec 22.05.2010 19:05

::selected { … }

JsLoveR 23.05.2010 00:37

exec,
можно подробнее?:yes:

exec 23.05.2010 07:47

Вот

Octane 23.05.2010 11:57

Тут я делал попытки поиска текста в произвольном HTML-коде: http://javascript.ru/forum/misc/9423...-stranice.html

Вот к примеру оборачивание в ссылку (кусок кода из проекта):
…
if ($Range.standardsCompliant) {
	var link = this.cloneNode(false);
	try {
		range.surroundContents(link);
	} catch (error) {
		try {
			var fragment = range.extractContents();
			range.insertNode(link);
			link.appendChild(fragment);
		} catch (error) {
			range.insertNode(link);
		}
	}
} else {
	range.execCommand("CreateLink", false, this.href);
	//range.pasteHTML('<a href="' + this.href + '">' + $Range.stringify(range) + '</a>');
}
…

Подробнее здесь: http://fastcoder.org/articles/?aid=609

JsLoveR 23.05.2010 20:58

Спасибо всем, особенно Octane.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.