Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 19:01
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Выделить слово и применить стиль
Добрый день всем!
Возник вопрос: допустим у меня есть блок текста в диве, я хочу сделать форматирование текста как в Ворде, допустим, выделяю слово из этого блока текста, клацаю на иконку "В" и это слово становится жирным. То есть по выделению изменять стиль выделенного участка текста из исходного блока. Допустим по выделению заворачивать текст в какой-нибудь тэг и вешать на этот тэг какой-то стиль. Вообще можно как-то осуществить это или сделать кроссбраузерно ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 19:05
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

::selected { … }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 00:37
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

exec,
можно подробнее?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 07:47
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Вот
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 11:57
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Тут я делал попытки поиска текста в произвольном HTML-коде: Поиск текста на странице

Вот к примеру оборачивание в ссылку (кусок кода из проекта):
…
if ($Range.standardsCompliant) {
	var link = this.cloneNode(false);
	try {
		range.surroundContents(link);
	} catch (error) {
		try {
			var fragment = range.extractContents();
			range.insertNode(link);
			link.appendChild(fragment);
		} catch (error) {
			range.insertNode(link);
		}
	}
} else {
	range.execCommand("CreateLink", false, this.href);
	//range.pasteHTML('<a href="' + this.href + '">' + $Range.stringify(range) + '</a>');
}
…

Подробнее здесь: http://fastcoder.org/articles/?aid=609
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 20:58
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Спасибо всем, особенно Octane.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свой стиль для CheckBox vah-smile Элементы интерфейса 7 23.06.2011 18:34
ссылки получали стиль "visited" только на время сессии alexandr_poskrobka Серверные языки и технологии 7 10.03.2010 08:48
Получить слово на onclick AlexDodonov Events/DOM/Window 7 26.02.2010 21:46
Выделить целое слово на русском с помощью регулярного выражения! timdenice Общие вопросы Javascript 6 11.02.2010 12:59