JavaScript отправка данных методом POST
Здраствуйте! Сообственно хочу сделать вывод ошибок при заполнении формы без перезагрузки страницы с помощью JavaScript. Полностью проверку всех данных будет осуществлять php-файл на сервере, а от javascript только требуется передать данные из формы методом POST этому php-файлу, получить от него же ответ с ошибкой и вывести ее на экран.
Честно признаюсь, в программировании на JavaScript я полный нуль и силен только в php, поэтому прошу помочь мне советом, ссылкой или кодом в решении этой задачи. |
|
micscr, спасибо за ссылку, что то я сразу не догадался глянуть мануал по Ajax. Попробую применить.
|
Здесь в примере http://javascript.ru/ajax/intro показано только с одной кнопкой:
<input value="Голосовать!" onclick="vote()" type="button" /> а как сделать с полной формой с несколькими полями и методом POST? форму сделал так: <form action="" method="post"> здесь несколько полей <input type="submit" name="submit" onclick="vote()" value="Добавить"/> </form> У меня при нажатии на кнопку "Добавить" все равно страница перезагружается и сообщения об ошибках не выводятся. |
<form id="x"> … </form> $.post(url, $('#x').serialize(), function (response) { switch (response) { case '404 error': …; break; case 'ok': …; break; } }); jQuery |
exec, спасибо, что написали. Если не трудно, опишите пожалуйста подробнее.
|
<script type="text/javascript"> function sbm() { $.post(url, $('#x').serialize(), function (response) { switch (response) { // Если ответ равен '404 error' case '404 error': $('#err').html('Страница не найдена'); break; // Если ответ равен 'OK' case 'ok': $('#err').html('Всё ок'); break; // Можно продолжать прописывать условия дальше. Только не забывайте про break. } }); } </script> <div id="err"> Идёт загрузка… </div> <form id="x"> Ваша форма </form> <input type="button" value="Проверить" onclick="sbm();" /> |
exec, я как понял этот код просто проверяет существование какой то страницы и не подходит для задачи описанной мной в первом посте. Ради интереса проверил его на локалке, что то он не работает.
|
Цитата:
Цитата:
|
exec, извиняюсь если в чем то не понял вас, просто я в основном разрабатывал php-скрипты для wap-сайтов, а там javascript редко используют, поэтому в основном его не изучал.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |