Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   MySql не добовляет строку (https://javascript.ru/forum/server/9718-mysql-ne-dobovlyaet-stroku.html)

Arfey 02.06.2010 19:39

MySql не добовляет строку
 
$query = "insert into food_bd values('17-06-2010', 'aaaDDDsss')";

подключение к базе есть.. PHP выполняеться
а вот строку не добовляет в базу ...

смотрю через MySql - front - пусто ..(

как проверить.. что есть причиной .. подскажите?

e1f 02.06.2010 19:55

Arfey, открываете mysql консоль, выбираете базу, пишете запрос. Смотрите, что в ответе. Режим телепата выключен, знаете ли.

micscr 03.06.2010 09:22

Вот так делай при запросах:
mysql_query($query) or die('Ошибка:' . mysql_error());

и всегда будешь видеть что не так.

micscr 03.06.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от e1f (Сообщение 57607)
Arfey, открываете mysql консоль, выбираете базу, пишете запрос. Смотрите, что в ответе. Режим телепата выключен, знаете ли.

лучше уж phpmyadmin.

Arfey 03.06.2010 10:13

Начал тестить ..
попробовал вывести записи .. которые вручную добавил MySql - front

вывело тока Links таблицу ... в начале говорилось что её нада обязательно в базу поместить, мою не выводит

подскажите что я упустил

Arfey 03.06.2010 10:17

нашол) спс)

Arfey 03.06.2010 10:25

Подскажите еще один момент ... у мя русский текст выводит знаками вопроса .... я таблице поставил UtF-8 ничего не изменилось

micscr 03.06.2010 10:32

Где, в консоли выводит вопросами?
Фиг поборишь.
Поставь себе сразу phpmyadmin (это очень просто сделать) и в нем работай - отправляй запросы, просматривай результаты и т.д.

Arfey 03.06.2010 10:48

phpmyadmin - проблема в том что я его неумею ставить ... он какойто геморный в установке .. ну мож зацеп зделаю тогда начну поиск лучшего редактора)

Arfey 03.06.2010 10:58

Подскажите если вам не трудно .. как перез даписью в базу отобрасть записи по дате .. и перезаписать их ...


Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.