Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Статистика по браузерам посетителей javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/1063-statistika-po-brauzeram-posetitelejj-javascript-ru.html)

Kolyaj 02.04.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от firstchild
А вообще нехрен лезть в F клавиши

Угу, пускай тупо место занимают на клавиатуре.

firstchild 03.04.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 99038)
Угу, пускай тупо место занимают на клавиатуре.

Клавиатур много, программ тоже, многие глючат по разному, неплохо бы выработать стандарт, но так как этого не будет в силу того, что каждый считает себя умнее других, то я не против, чтобы их вообще не было. В том же phpstorm гении повесили переключалку режимов на Ctrl + Alt + F11 и кто они после этого? не не не не дэвид блейн :no:

Kolyaj 03.04.2011 08:48

Вы почему-то забыли сказать, что в этом плохого.

firstchild 03.04.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 99054)
Вы почему-то забыли сказать, что в этом плохого.

Тем что не все знают что можно после этого нажать CTRL+ALT+F7 и вернуться "с другой стороны" без reboot всей системы, я уже не говорю о том что это не единственное неуместное сочетание клавишь, а всё потому что разработчики по какой-то только им известной причине решили что ctrl alt shift f... можно использовать без ограничений. Говорят и Photoshop "в туже степь" понесло, но здесь я продаю за то что купил, т.к. не пользую.

ССылка для тех кто опять не поймет о чём речь.

Kolyaj 03.04.2011 10:13

Вот так и пишите: "нам на линуксе неудобно". А нам на виндах удобно.

firstchild 03.04.2011 10:19

Это вам только кажется.

x-yuri 03.04.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от firstchild
я не пользуюсь этой половиной браузеров

:lol: это как: "После футбола я очень устаю, я для себя эту проблему решил - я больше не играю в футбол" :) а что за половина, которой пользуешься?

Цитата:

Сообщение от firstchild
А вообще нехрен лезть в F клавиши, это дурной тон.

А тех кто лезет в Alt+F... расстрел на месте, без объяснения причин.

слишком категорично. Во-первых, многие привыкли к таким комбинациям и это что-то типа одного из стандартов, во-вторых, если не хватает, можно использовать

Цитата:

Сообщение от firstchild
В том же phpstorm гении повесили переключалку режимов на Ctrl + Alt + F11 и кто они после этого?

это всего лишь означает, что на linux они как минимум не в первую очередь ориентировались

Цитата:

Сообщение от firstchild
Это вам только кажется.

привычно - это удобно, но может быть эффективнее

firstchild 03.04.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 99104)
а что за половина, которой пользуешься?

opera, chrome, ff.

Цитата:

слишком категорично. Во-первых, многие привыкли к таким комбинациям и это что-то типа одного из стандартов, во-вторых, если не хватает, можно использовать

угу, угу, селезнева, тапочки передать, здесь мнения наши категорически расходяться в разные стороны

Цитата:

это всего лишь означает, что на linux они как минимум не в первую очередь ориентировались

бывает, не у всех проходит. Программа рассчитана на web-программистов, логично предположить что многие сидят под линукс. Пусть теряют деньги, за половину программы платить не буду.

Цитата:

привычно - это удобно, но может быть эффективнее

из разряда: - у вас интернет не работает? перезагрузите компьютер.

x-yuri 03.04.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от firstchild
угу, угу, селезнева, тапочки передать, здесь мнения наши категорически расходяться в разные стороны

где именно? То что нету такого стандарта под windows? Или если не хватает, то надо пользоваться мышкой?

Цитата:

Сообщение от firstchild
бывает, не у всех проходит. Программа рассчитана на web-программистов, логично предположить что многие сидят под линукс. Пусть теряют деньги, за половину программы платить не буду.

предположить-то логично, а вот как оно на самом деле...

Цитата:

Сообщение от firstchild
из разряда: - у вас интернет не работает? перезагрузите компьютер.

нет, это из разряда: не надо навязывать другим свои приоритеты

monolithed 05.04.2011 09:56

Кстати о firebug

x-yuri 17.04.2011 14:47

кстати, tree style tab мне не понравился, либо я не научился им пользоваться: во-первых, плохо видны границы веток (сделали хотя бы выравнивание по правой стороне, как это обычно принято в деревьях); во-вторых, мне не нужна такая вложенность, один уровень вложенности - это самое оно, ну может быть два - но для этого удобнее отдельные окна, в-третьих при закрытии вкладок начинают всякие ветки соседние разворачиваться, что тоже мешает

Kolyaj 17.04.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от x-yuri
во-первых, плохо видны границы веток (сделали хотя бы выравнивание по правой стороне, как это обычно принято в деревьях);

Непонятно.

Цитата:

Сообщение от x-yuri
во-вторых, мне не нужна такая вложенность, один уровень вложенности - это самое оно, ну может быть два - но для этого удобнее отдельные окна

Мне вложенность тоже не нужна, мне нужна возможность спрятать.

Цитата:

Сообщение от x-yuri
в-третьих при закрытии вкладок начинают всякие ветки соседние разворачиваться, что тоже мешает

Там есть настройка, что делать с дочерними вкладками, если корневая закрывается. У меня вся ветка закрывается.

x-yuri 17.04.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от x-yuri
во-первых, плохо видны границы веток (сделали хотя бы выравнивание по правой стороне, как это обычно принято в деревьях);

т.е. плохо видно где заканчивается одна ветка первого уровня, а где начинается вторая. Можно ориентироваться по отступам справа, но это непривычно и неудобно, потому что надо параллельно читать название вкладки. Хотя сейчас подумал, что если ограничиться одним уровнем вложенности, можно ориентироваться на треугольники маркеры состояния ветки

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Там есть настройка, что делать с дочерними вкладками, если корневая закрывается. У меня вся ветка закрывается.

нет, по идее когда закрывается одна ветка разворачивается соседняя и ты начинаешь искать, где у нее корень, чтобы ее свернуть

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Мне вложенность тоже не нужна, мне нужна возможность спрятать.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Мне, помимо разработческих штук, в браузере нужно лишь одно: дерево вкладок справа, вместо списка сверху. Где-нибудь, кроме firefox, это есть?

и все же есть, в нужном тебе обьеме

попробую использовать только один уровень вложенности

Kolyaj 17.04.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от x-yuri
т.е. плохо видно где заканчивается одна ветка первого уровня, а где начинается вторая.

А у тебя вкладки-то сбоку?

x-yuri 17.04.2011 21:00

справа, как ты советовал, хотя я вот слева сейчас попробую (на первый взгляд удобнее) и может сверху

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.