Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Статистика по браузерам посетителей javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/1063-statistika-po-brauzeram-posetitelejj-javascript-ru.html)

Илья Кантор 28.02.2008 13:22

Статистика по браузерам посетителей javascript.ru

1. Opera 37.61%
2. Firefox 37.14%
3. Internet Explorer 23.61%

Упорная борьба разворачивается между Opera и FF. Explorer обиженно курит в сторонке.

Андрей Параничев 28.02.2008 14:49

Когда сидел в виндах, пользовался MyIE2 (настройка над ie), вроде всё устраивало, хотя глюки, конечно, были. Перейдя на gnu/linux я сразу понял, что самый вменяемый браузер под эту ось - firefox, поэтому в нем и сижу. Хотя, надо признать, ни одного глюка за время наблюдения не было.

А опера, ни кому не в обиду, очень не понравилась. Постоянные утечки памяти, глюки и заведомо неверное отображение некоторых html элементов... Как кто-то правильно сказал, Opera отображает html либо как IE, либо вообще глючно.

yashka525 07.02.2011 23:09

А Chrome где??? =)

Илья Кантор 08.02.2011 00:49

Update 08.02.2011:
1. Firefox 40.55%
2. Opera 27.85%
3. Chrome 22.37%
4. Internet Explorer 6.68%
5. Safari 1.50%

По виду - любители быстрого браузера частично переползли на хром.
Ну а IE... Он такой IE..

ivan__ 23.02.2011 15:02

а по версиям IE вы не выделяли?

Илья Кантор 24.02.2011 01:13

IE6 там мало =)

x-yuri 24.02.2011 06:43

ну под linux мне chrome как-то больше оперы понравился

А firefox, ни кому не в обиду, хорош как инструмент для веб-разработки :)

Kolyaj 24.02.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от x-yuri
А firefox, ни кому не в обиду, хорош как инструмент для веб-разработки

Мне, помимо разработческих штук, в браузере нужно лишь одно: дерево вкладок справа, вместо списка сверху. Где-нибудь, кроме firefox, это есть?

x-yuri 24.02.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
дерево вкладок справа

ну если это буквально воспринимать, а то получается что-то вроде "мне от редактора нужно только одно, чтобы он работал как vim" :) кстати, почему дерево? А то может быть я что-то пропустил или это какой-то плагин?

Kolyaj 24.02.2011 15:17

Можно слева. Сверху/снизу дерево не разместишь.

Дерево позволяет свернуть вложенные элементы. В результате у меня открыты десятки вкладок, при этом видны только несколько корневых, остальные не мешаются. Плюс к этому они группируются по смыслу.

x-yuri 24.02.2011 15:51

как сделать дерево в ff?

в опере можно группировать вкладки (tab stacking)

Kolyaj 24.02.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от x-yuri
как сделать дерево в ff?

https://addons.mozilla.org/ru/firefo...ree-style-tab/

Цитата:

Сообщение от x-yuri
в опере можно

Опера не рассматривается в принципе. Хотя бы потому, что она изменяет состояние чекбокса по энтеру, когда тот в фокусе. Тогда как нормальные браузеры по энтеру отправляют форму.

x-yuri 24.02.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Хотя бы потому, что она изменяет состояние чекбокса по энтеру, когда тот в фокусе. Тогда как нормальные браузеры по энтеру отправляют форму.

"принципиально не буду пользоваться оперой, потому что она мне не нравится как платформа разработки" или что-либо другое? Кстати, я пользуюсь всеми 3-мя браузерами, просто один из них, чтобы лазить по интернету :)

надо будет попробовать этот tree-style-tab (правда есть подозрения что ff должен превратиться во что-то совсем неповоротливое при достаточно большем количестве вкладок)

Kolyaj 24.02.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от x-yuri
"принципиально не буду пользоваться оперой, потому что она мне не нравится как платформа разработки" или что-либо другое?

Я привёл вполне стандартный пользовательский кейс: заполнение формы. Опера ведёт себя некорректно. Мне это мешает, я мышкой редко пользуюсь, когда формы заполняю.

x-yuri 24.02.2011 17:31

я просто уточнял. Просто обычно в ответ можно услышать только "мне опера доставила много проблем как платформа разработки и я на нее обиделся, поэтому даже как браузер использовать не буду". Хотя и твоя причина сама по себе не похожа на что-то значительное. Если это важно, можно привыкнуть не отправлять форму с чекбоксом в фокусе ;)

Kolyaj 24.02.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Если это важно, можно привыкнуть не отправлять форму с чекбоксом в фокусе

И привыкнуть делать на одно действие больше (лишний таб). А если несколько чекбоксов подряд, то ещё и смотреть, когда там фокус с них уйдёт. Нет, спасибо.

Ещё меня бесит, что при выделении двойным кликом меню вылезает. (Это настраивается?)

x-yuri 24.02.2011 19:53

если честно, для меня это выглядит как "не буду пользоваться fireworks потому что там вкладки по Ctrl-F4 не закрываются". Ты же просто не хочешь и все. Мне, например, опыт подсказывает, что такие вещи довольно быстро перестаешь замечать. Я же тебе не предлагаю перейти на раскладку Дворака (хотя у меня вот появилась сегодня такая идея). Просто похоже, что опера часто радовала тебя своими багами и ты не можешь ей этого простить

по поводу выделения двойным кликом... не знаю, настраивается ли. Меня это тоже немного бесило после других браузеров, но в результате я ничего не потерял

мне, наверное, тоже стоит чем-нибудь похвастаться. Да о чем собственно, говорить? В ней просто приятно работать. Например, после оперы в других браузерах ты ловишь себя на мысли "Ну почему он так долго вкладку открывает?". Опера практически всегда сразу реагирует на твои действия. При этом мне хватает тех, возможностей, которые она предоставляет из коробки

(шутя) предлагаю так, мы начинаем минусовать друг другу карму. Если я первый опущу тебя до нуля, значит опера быстрее, ok? :)

monolithed 24.02.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Где-нибудь, кроме firefox, это есть?

в Chrome есть FreshStart - позволяет сохранять сессии, т.е. сегодня открыто 10 вкладок, завтра 20 и т.д. все это можно разбить по группам и потом в них копаться!

x-yuri 24.02.2011 21:27

в опере тоже есть сессии, если что. Но у меня получалось только так: я забывал про все, что сохранял в сессиях. Другими словами, они для меня были равнозначны корзине

monolithed 24.02.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от x-yuri
они для меня были равнозначны корзине

ага, есть такое :)

firstchild 25.02.2011 00:07

firefox 4b11 рулет :)
Пользуюсь родной(для 4beta) группировкой вкладок.
firebug и webdeveloper уже есть для беты. Под оперой только на форумах сижу. Хромом пользуюсь для гуглефичь.

x-yuri 25.02.2011 05:14

кстати, вот прикольная игрушка, жаль небольшая. Насколько я помню хорошо работала в опере и хроме, в ff тормозила, а в ie вообще не работала
http://playbiolab.com/

Sanek_RaznoCoding 25.02.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от ivan__ (Сообщение 93673)
а по версиям IE вы не выделяли?

А що его выделять! :blink: IE он есть IE, даже звучит как мат :haha: . Более менее нормально можно только IE8 использовать, его чуток подправили, по сравнению с предыдущими версиями.

Sanek_RaznoCoding 25.02.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от firstchild (Сообщение 93934)
firefox 4b11 рулет :)
Пользуюсь родной(для 4beta) группировкой вкладок.
firebug и webdeveloper уже есть для беты. Под оперой только на форумах сижу. Хромом пользуюсь для гуглефичь.

Пользовался я беткой :-E Ничего особо привлекательного в ней не нашел. Тот же FF 3.6, только навороченный непонятно чем. А для файрбага вообще пофиг. Он везде один.

B~Vladi 25.02.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от x-yuri
в ff тормозила

ff 3.6 полет отличный, завис на 10 минут, спс:victory:

x-yuri 25.02.2011 11:23

и еще хотел добавить, Kolyaj, у меня сложилось впечатление, что ты больше доверяешь своим привычкам, чем я

Kolyaj 25.02.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от x-yuri
и еще хотел добавить, Kolyaj, у меня сложилось впечатление, что ты больше доверяешь своим привычкам, чем я

Я не люблю переучиваться, да.

firstchild 26.02.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Sanek_RaznoCoding (Сообщение 93970)
Пользовался я беткой :-E Ничего особо привлекательного в ней не нашел. Тот же FF 3.6, только навороченный непонятно чем. А для файрбага вообще пофиг. Он везде один.

Кто в курсе, знает чем навороченный ;)
В остальных мне только отладчик не очень нравиться, хотя в ff он вообще не родной :)

monolithed 26.02.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Sanek_RaznoCoding
А для файрбага вообще пофиг. Он везде один.

Firebag на мой взгляд самый продвинутый веб-дебагер, а Firebag Light можно сравнивать только с китайской подделкой

x-yuri 28.02.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Ещё меня бесит, что при выделении двойным кликом меню вылезает. (Это настраивается?)

Preferences/Advanced/Toolbars/Double-click text to display context menu

а tree style tab похож на интересный плагин :) может еще какие-то плагины можешь посоветовать? Кстати, вопрос не только к Kolyaj и не только про ff

x-yuri 31.03.2011 11:49

а тем временем firefox становится все больше похож на оперу, внешне...

Илья Кантор 31.03.2011 15:05

Первая попытка дебага в Firefox 4.0 final и Firebug 1.7 окончилась крахом браузера.
Правда, там был баг с рекурсией бесконечной, даже хром отладчик на нем подглюкивал. Победил, конечно, но процесс доставил ;)

monolithed 31.03.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от x-yuri
а тем временем firefox становится все больше похож на оперу, внешне...

я теперь их путаю :D
если серьезно, то FF4 стал памяти жрать меньше, но все-равно систему он грузит жутко. За час дебагинга до ~550-600мб доходит, если сравнивать с FF3.6 то тот ~900мб жрал, проглодит....
Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Первая попытка дебага в Firefox 4.0 final и Firebug 1.7 окончилась крахом браузера.

да ну ;)

x-yuri 01.04.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от monolithed
За час дебагинга до ~550-600мб доходит, если сравнивать с FF3.6 то тот ~900мб жрал, проглодит....

вот сейчас глянул на использование памяти, как раз 900МБ. Пошагово ничего не отлаживал, если вы об этом

пока что могу сказать только то, что tree style tab там глючит слегка. Да и в общем-то не особо он меня впечатлил - сложно отличить текущую ветку от остальных. Удобнее отдельные окна + виртуальные рабочие столы

и пока что не падал

x-yuri 02.04.2011 04:02

Kolyaj, и еще, про tree style tab, там есть возможность попасть в строку адреса? Или это в ff4 F6 не работает?

Kolyaj 02.04.2011 09:01

В Fx4 сломали F6. Ctrl+L по прежнему работает.

monolithed 02.04.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
В Fx4 сломали F6

там много дополнений перестали работать, к примеру delicious

Kolyaj 02.04.2011 16:48

Это не дополнение, это в половине браузеров горячая клавиша для перехода в адресную строку.

firstchild 02.04.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 98976)
В Fx4 сломали F6. Ctrl+L по прежнему работает.

Не вижу в этом проблемы, я не пользуюсь этой половиной браузеров, а в тех которыми пользуюсь работает Ctrl+L, что несравненно удобнее чем тянуться к F6. А вообще нехрен лезть в F клавиши, это дурной тон.

А тех кто лезет в Alt+F... расстрел на месте, без объяснения причин.

monolithed 02.04.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от firstchild
несравненно удобнее чем тянуться к F6

А как же F5 и F7 (режим текстового курсора)?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.