Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2008, 22:05
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Реорганизация статей. Учебник.
Дописал и реорганизовал статьи до состояния учебника.

На главной странице теперь оглавление.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2008, 00:28
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Супер
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2008, 14:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Илья Кантор, во многих всплывающих оглавлениях ссылки битые. Ну и юзабельность: зачастую невозможно перевести мышку на оглавление, оно убегает. Нужно вести курсор по ссылке, чтобы не убежало, а это напрягает.
Именно поэтому, ИМХО, все виды всплывающих css-меню - зло и понты.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.03.2008, 15:09
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Посмотрю ссылки..

А как сделать меню, чтобы не требовало клика мыши и не убегало?

Можно, конечно, типа tolerance что-то..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.03.2008, 15:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Илья Кантор
А как сделать меню, чтобы не требовало клика мыши и не убегало?
Если сильно охота, чтобы и без js работало (хотя на этом сайте можно и без таких условностей), можно оставить все как есть, но подключить скриптик, который будет у соответствующих элементов меню менять css-класс, чтобы отключить :hover. И в скриптике уже средствами js реализовать все то же самое, только с задержкой перед скрытием (но не сменой) оглавления.

З.Ы. Только что с ужасом обнаружил, что если что-то долго писать в ответ, а потом решить что-то процитировать с помощью "Цитата выделенного", то весь ответ стирается. Хорошо хоть ctrl+z сработало. Нехорошо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.03.2008, 16:33
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Сначала не обратил внимания на всплывающий бокс с ссылками на якоря в статье. Нужно ли это вообще? Мне кажется лучше добавить такие (только не закрывающиеся сразу при потере фокуса на ссылке) на "статьи-папки"

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 17.03.2008 в 16:38.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 15:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для EugenyK Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugenyK
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 64

В дереве статей иногда подглючивает (проверял только в FF3.0) клик на папку. Некритично конечно.
Цитата:
Drupal.settings is undefined
/misc/pack.js
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.11.2008, 20:53
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Да там ошибка фантомная то есть то нет.. Причем только в FF она есть. И только когда я JS для сайта сжимаю YUI compressor'ом. Грешу на JS-движок фокса.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.11.2008, 15:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BIOHAZARD Посмотреть профиль Найти все сообщения от BIOHAZARD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 9

по XPAth статьи не планируешь?
хотелось бы толковый перевод почитать, а то в сети обрывки какие-то только валяются
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.12.2008, 23:54
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://www.rol.ru/news/it/helpdesk/xpath01.htm
отличный справочник по XPath
в выдаче гугла в первом десятке.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск