Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   RichClient 2011 [early bird] (https://javascript.ru/forum/site/11692-richclient-2011-%5Bearly-bird%5D.html)

Илья Кантор 07.09.2010 19:17

RichClient 2011 [early bird]

Что бы вы хотели от конференции RichClient 2011, которая планируется весной 2011?

О чем послушать, каких гуру пригласить?

Пишите...

monolithed 10.09.2010 17:56

Роль в JavaScript тригонометрии, планиметрии, стереометрии и все что связано с построением фигур на плоскости и тел в пространстве.
В общем, анимация, canvas, svg и пр.

B~Vladi 12.09.2010 04:22

monolithed, поддерживаю.

Илья Кантор 12.09.2010 23:23

Пишите еще =)

igrok 30.09.2010 13:02

comet и все что с ним связано,
использование js в качестве серверной платформы (nodejs)

mycoding 30.09.2010 14:11

Про ООП.

B@rmaley.e><e 30.09.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от igrok
использование js в качестве серверной платформы (nodejs)

Цитата:

Сообщение от monolithed
анимация, canvas, svg и пр.

Плюсую.

Илья Кантор 23.01.2011 01:45

И это что, все ? Маловато.

B~Vladi 23.01.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
каких гуру пригласить?

Пригласите меня :D

А каких вообще можно?)

ASerputko 23.01.2011 11:52

Хотелось бы пополнить знания в области Storage(database, cache applicetion),manifest, оффлайн приложений
+ MVC в JS

B~Vladi 23.01.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от ASerputko
MVC в JS

В смысле примеры реализаций показать что ли?

monolithed 23.01.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
В смысле примеры реализаций показать что ли?

лично я под MVC в JS понимаю просто разделение HTML, CSS, JS, т.е. у каждого свой отдельный файл и пр., т.к. в JS реализовывать традиционное MVC нет смысла и нет желания его даже искать
ссылки по теме:
http://designformasters.info/posts/mvc-javascript/
http://javascriptmvc.com/
http://javascript.ru/optimize/antimvc

Вот если JS расширится до AS, тогда еще можно будет об этом задуматся, а пока это пустая трата ресурсов (если не связывать этот акроним с Ajax).

B~Vladi 23.01.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от monolithed
в JS реализовывать традиционное MVC

Что значит традиционное? А какие ещё бывают?
Цитата:

Сообщение от monolithed
лично я под MVC в JS понимаю просто разделение HTML, CSS, JS

Я тоже так раньше думал, но это не так =)

Вообще я не видел ещё достойных примеров реализации MVC на JavaScript. Илья, есть примеры? Расскажите нам :)

monolithed 23.01.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Что значит традиционное? А какие ещё бывают?

подход который уместен, а не ради идеи...
Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Я тоже так раньше думал, но это не так =)

отделение логики от представления, что еще нужно нужно и какие принципы при этом не выполняются?
Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Вообще я не видел ещё достойных примеров реализации MVC на JavaScript.

целая велодорожка на JS http://javascriptmvc.com/ :D

что-то мне подсказывает, что это продолжение: http://javascript.ru/forum/misc/1077...?highlight=MVC

B~Vladi 23.01.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от monolithed
что-то мне подсказывает, что это продолжение

Да, если есть желание, лучше переехать туда.
Цитата:

Сообщение от monolithed
отделение логики от представления

Есть ещё третий компонент - контроллер.

B@rmaley.e><e 24.01.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от monolithed
Вот если JS расширится до AS, тогда еще можно будет об этом задуматся, а пока это пустая трата ресурсов

Так передумали же "реализовывать" JS на ES4. Или снова есть подвижки?

monolithed 24.01.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
Так передумали же "реализовывать" JS на ES4. Или снова есть подвижки?

Как же я об этом мечтаю, нужно у Дмитрия Сошникова спросить... :)
А подвижки были, но незначительные (const, let (почти), set, get добавили, но это незначительно все пока), говорят, что с выходом ES6 возможно ситуация изменится.
самое интересное, что сейчас много игровых движков и пр. поддерживают JS, но на деле это ничто иное как AS.

kurokikaze 15.02.2011 21:48

А он в этом году разве не в июне вместе с DevConf?

Sanek_RaznoCoding 25.02.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от mycoding (Сообщение 72492)
Про ООП.

Поддерживаю!

B@rmaley.e><e 25.02.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Sanek_RaznoCoding
Поддерживаю!

А о чем там говорить? По-моему, ООП в JS одна из самых популярных тем различных статей. При том многие так и норовят прикрутить к JS классические классы и их наследование. Вообще, советую почитать книгу JavaScript Patterns - там рассматривается множество различных подходов со своими плюсами и минусами.

monolithed 25.02.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
При том многие так и норовят прикрутить к JS классические классы и их наследование

потому что слишком много обещаний, тот-же Д. Фленаган в 5-м издании своей книги пишет:
"Полноценную поддержку классов планируется реализовать в JavaScritpt 2.0"

B@rmaley.e><e 25.02.2011 20:40

На каком стандарте будет основан этот Javascript 2? ECMAScript 6?

monolithed 25.02.2011 20:46

Об этом нужно у Д. Сошникова спрашивать, мне кажется он может ответить на этот вопрос :-?

Kolyaj 28.02.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от monolithed
потому что слишком много обещаний, тот-же Д. Фленаган в 5-м издании своей книги пишет:
"Полноценную поддержку классов планируется реализовать в JavaScritpt 2.0"

А зачем они нужны, классы-то? Меня вот прототипы целиком и полностью устраивают.

Илья Кантор 28.02.2011 18:01

JavaScript 2.0 это такая песочница для теоретиков. Все в ней играют, играют. То одно прикрутят, то другое. Забавно да.

x-yuri 28.02.2011 18:40

кстати, monolithed, по-моему ты говорил что-то про статичность и повышение производительности js. Может быть даже классы упоминались. Можешь напомнить свою мысль?

monolithed 28.02.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от x-yuri
статичность и повышение производительности

Ни для кого не секрет, что при динамической типизации проверка и приведение типа операндов выполняется в рантайме, что снижает скорость выполнения программы, однако добавление статической типизации (т.н. "синтаксический сахар" не расширяющий само ядро языка) в динамический язык еще больше снижает скорость выполнения программы....

Напомню, что в том же ActionScript 3.0 имеется возможность не только заранее определять тип операнда, но и создавать свои типы данных. Однако это не значит, что в AS 3.0 отсутствует динамическая типизация (она сохранена по сей день и доступна через dynamic и namespaces (в этом случае, тип данных, по-умолчанию - неопределенный)).

Но пока обсуждать, то нечего :agree:
Цитата:

Сообщение от x-yuri
Может быть даже классы упоминались

Лично мне, введение классов в JS пока никуда не упирается, точнее если их к.л. введут значит на то будут причины, пока их нет.
С другой стороны, JS рано или поздно расширят, как это произошло с AS3...

x-yuri 01.03.2011 01:13

получается, статичность (в частности, классы) повысила бы производительность js?

monolithed 01.03.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от x-yuri
частности, классы

классы в этом случае это - необязательный элемент, т.к. они выступают своего рода частью синтаксической структуры, в которой может и не быть классов вовсе...

x-yuri 01.03.2011 21:27

ну пускай, даже если бы статичность и повысила производительность, зачем нужно два actionscript'а? А так, сейчас, их можно совмещать, использовать для того, с чем каждый из них лучше справляется

monolithed 01.03.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от x-yuri
зачем нужно два actionscript'а

у ActionScript 3.0 и JavaScript разная идеология, к примеру ActionScript компилируемый язык и в нем отсутствуют полноценная поддержка DOM-элементов, да и вообще многим сейчас ActionScript отличается от JavaScript.
Однако если рассматривать эволюцию ActionScript в плане синтаксиса, то:
ActionScript 2.0 почти == JavaScript
ActionScript 3.0 почти == Java.
Цитата:

Сообщение от x-yuri
А так, сейчас, их можно совмещать, использовать для того, с чем каждый из них лучше справляется

У каждого языка свои задачи, и JS со своими справляется в полной мере.

x-yuri 02.03.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от monolithed
однако добавление статической типизации (т.н. "синтаксический сахар" не расширяющий само ядро языка) в динамический язык еще больше снижает скорость выполнения программы....

а я думал, что это про actionscript 2.0

Kolyaj 02.03.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от monolithed
к примеру ActionScript компилируемый язык и в нем отсутствуют полноценная поддержка DOM-элементов

JavaScript движком V8, например, тоже компилируется, и в JavaScript тоже отсутствует какая бы то ни было поддержка DOM.

VKS 15.04.2011 14:37

Реализацию MVC в javascript наглядно показали ExtJS'овцы в этом примере http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...hitecture.html

Кстати связанные с ExtJS доклады будут?

Илья Кантор 15.04.2011 14:55

Да весной уже ничего не будет.. Возможно, осенью?

Организовывать надо. И хочется, но у меня руки не доходят до такого. Пока что ;) Тема фановая, надеюсь пожже дойдут.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.