Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я давно уже заметил что тут карма считается вообще не верно. Что в текущем понятии +1 а что +1000 ? уже бы в % выводили поделив число на максимальный бал и получили бы так сказать степень полезности того или иного человека. и сразу видно. если у человека 100% то он наверняка даст вразумительный понятный и правильный ответ. Если 50% то может и не верный. Вообще, если хотите править карму, то я могу подумать как ее сделать правильно и что бы нельзя было накрутить ее теми же новичками как в + так и в -. И что бы +N человеку говорило подсказко что это значит. Но мне надо точно знать будет ли эта система переделываться или нет, что бы я не терял время попусту. |
B~Vladi, а что с сообщениями Gozar'a, почему они все удалены?
|
monolithed, а почему вопрос ко мне? :)
Не я удалял. На сколько я понял - дело его рук, возможно и ошибаюсь. |
Цитата:
Но если Gozar самостоятельно удалил свои сообщения то это очень глупо и не по пацански т.к. профита никакого, а вот новичкам остается меньше шанса найти решение своего вопроса. ;) Сеть это своего рода модель генетической памяти и если бы все так делали, то у нас бы и еще долго не знали, что такое интернет! Может дамп БД поднять? |
Цитата:
Если честно, не ожидал что с гозара снимут права. Гвоздь тоже гордый блин, не хочет ничего делать :) |
Сообщения удалены не все, а те, которые я считаю не несут пользы новичкам, а это где-то последние 500. faq оставлен. Не стоит переживать за новичков, они и так редко пользуются поиском :).
Остальные удалять не буду пожалею форум, он и так часто не доступен, а бот это лишняя нагрузка на сайт. Я не вижу смысла в присутствии себя и моих мыслей на форуме. Это касается моих личных убеждений и моего взгляда на мир и общество и в частности на слово адекватность(не стоит часто его использовать, затрёте до дыр). Больше сообщений не будет, я и так потерял много времени печатая так много сообщений. Желать удачи не буду, она нужна только неудачникам, пока. Пока! проект Gozar закрыт. Gozar. |
Ну, я гордый-то.
А еще говнистый. этого у меня не отнять. НО! у меня реально нету ресурсов на полноценную модерацию форума. ни времени, ни желания. Удалять сообщения спам-ботов - это не требует ни времени, ни умения. а вот полноценная модерация занимает кучу нервов. Все(да и я) привыкли, что оффтоп в ветке "Работа", да и в любой другой - это нормально. Поэтому не получается безболезненно выполнять работу модератора. При чистке оффтопа, или иных санкциях обязательно найдутся незаконно обиженные. Все настолько привыкли к этому срачу, что готовы отстаивать свое право на него любой ценой. В общем абсолютно непрофессиональное и неспортивное поведение. PS я не отрицаю свое активное участие во всех этих пороках. я не лучше, а порой и хуже остальных активных участников форума. Я просто констатирую факт. PPS http://javascript.ru/forum/offtopic/...tit-dengi.html считаю в этой теме достаточно хорошие принципы хорошего технического форума описаны |
по поводу кармы... а что, по-вашему мнению, она должна обозначать? Знания человека? Как много он помогает? Как оценивают его помощь? Или меру его антициничности? Единственное решение, которое приходит в голову, если продолжать верить в карму - модерация кармы :lol: в любом случае, надо следить за тем, как она используется, и думать как этого избежать :)
по поводу оффтопика... я склонен считать, что соверменные форумы могли бы быть значительно удобнее, правда не было возможности проверить это на практике. В частности, если бы была возможность прямо на месте быстро создать тему... может быть мир бы стал немного лучше :) |
Извините, влезу в обсуждение "профессоров"
вот моя карма на одном из сайтов http://polvedr-a.narod2.ru/images/fo...mark/karma.jpg, как видите - могут оценивать ответы, и также самого человека, его помощь... что мне нравится так это комментарии к плюсу или минусу, хотя на этом сайте это не обязательный атрибут. Разрешено одному участнику ставить + раз в месяц и - тоже. + добавляет 1 к репутации, также как и - вычитает только 1 от репутации. Никто не гонится за репутацией, хотя поначалу так и было. потому я думаю что такой способ оценки абсолютно нормальный, не важно за что мы получаем +, но не стану тоже самое утверждать про минус. Также знаю из личного опыта, что + с комментарием куда приятнее чем без него. Может что полезное сказал, если нет еще раз извините что влез... |
Цитата:
но раз уж влез, ответь тогда, что для тебя означает репутация? И что она может означать для других людей? И зачем вообще она нужна? а плюсы/минусы к комментариям - это, пожалуй, более что-то значащая цифра |
Цитата:
Цитата:
побудить принимать участие в обсуждениях, а то 11 000регистраций против 1300 активных - похоже на город после торнадо... Цитата:
хотя может этой активности никому и не надо) количество клацов по страничкам, надеюсь, в пределах желаемого. Карма-репа :haha: (репутация ) - как огонек) тепла много не даст, но глаз радует. карма с комментариями_--(+100)+ |
Я там, если помните, предложение делал по карме. Насчет 20 пунктов в неделю..
|
Цитата:
|
Так как мозг сейчас немного не варит, решил помочь другим.
Инструмент поиска формулы для кармы. Кому скучно может попробовать найти наилучший вариант. Так как выполнение через eval можно вписывать Math функции, на заметку:) <style>input{width: 100%;margin: 3px; border: 1px solid #ddd}</style> <script type="text/javascript"> function $(i){return Number(document.getElementById(i).value)} function r(){document.getElementById('output').innerHTML = eval(document.getElementById('f').value.replace(/(mess|day|plus|vplus|minus|vminus)/g,"$('$&')"));} </script> <div>Количество сообщений(mess):</div> <div><input id="mess" type="text" value="0" /></div> <div>Количество дней после регистрации(day):</div> <div><input id="day" type="text" value="0" /></div> <div>Количество плюсов(plus):</div> <div><input id="plus" type="text" value="0" /></div> <div>Вес плюсов(vplus):</div> <div><input id="vplus" type="text" value="0" /></div> <div>Количество минусов(minus):</div> <div><input id="minus" type="text" value="0" /></div> <div>Вес минусов(vminus):</div> <div><input id="vminus" type="text" value="0" /></div> <hr> <div>Формула</div> <div><input id="f" type="text" value="day+mess+plus+vplus" /></div> <hr> <input type="button" value="Расчитать" onclick="r()" /> Результат: <div id="output"></div> |
По моему, сейчас как-то так считается (конечный результат):
<script type="text/javascript"> var input = document.getElementsByTagName('input'), array = ['load', 'keyup'], i = array.length; while(i--){ window['on'+array[i]] = function() { function $(i){ return ~~input[i].value; } input[2].value = ~~($(0) / $(1)); input[5].value = $(3) * $(4); input[8].value = ~~($(6) / $(7)); document.getElementById('sum').value = $(2) + $(5) + $(8); }; } </script> <style type="text/css"> th {font: bold 14px sans-serif;} td {padding: 5px;} #sum {border: 1px solid red; width: 100%;} </style> <table> <tr> <th>Показатели:</th> <th>Количество:</th> <th>Коэффициент:</th> <th>Пунктов:</th> </tr> <tr> <td>Cообщения:</td> <td><input type="text" value="500" /></td> <td><input type="text" value="100" /></td> <td><input type="text" value="" /></td> </tr> <tr> <td>Месяцев после регистрации:</td> <td><input type="text" value="12" /></td> <td><input type="text" value="1" /></td> <td><input type="text" value="" /></td> </tr> <tr> <td>Плюсы:</td> <td><input type="text" value="600" /></td> <td><input type="text" value="10" /></td> <td><input type="text" value="" /></td> </tr> </table> <input type="text" id="sum" value="" /> PS: не уверен, но похоже :) |
Цитата:
Мое мнение: одноразовая оценка не должна превышать "1" в том или ином направлении, без ограничений, но с комментариями... Наплел однако :write: |
Цель ограничения в 20п на человека за неделю - в более равномерном распределении кармы по людям.. Чтобы один человек не мог слить карму, пройдя весь форум, или наоборот - накрутить ее.
|
Цитата:
... по мне, так лучше контролировать с помощью комментариев к оценке! (повторяюсь), - если отсутствует трезвый комментарий, оценку считать недействительной, а о геноциде может смело заявлять сам пострадавший (если минусов наставили) вопрос на засыпку :?: - нужна ли этому форуму карма вообще - !" - Илья, спросите активных пользователей, ... обсуждение в узком кругу затянулось) одни и те же участники комментируют сами себя... опять понесло...:write: |
Цитата:
Поэтому нужно не виноватых искать, а править алгоритм начисления пунктов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а ограничивать количеством пунктов в неделю... не, ну какое-то ограничение должно быть, но в большинстве случаев люди с большой кармой не будут использовать карму не по назначению и повторюсь. Мне кажется, что оценка ответов - более точная цифра. Потому что ты оцениваешь не человека, а всего лишь его сообщение. А сейчас, кстати, получается, что нету возможности оценивать сообщение - приходиться оценивать человека. Т.е. карме, по идее, должно стать лучше, если будет оценка сообщений. Да и можно будет не писать +1, а просто сообщение оценить ну и у минуса больше причин быть субъективным Цитата:
а Zeroglif, к сожалнию, здесь не часто появляется. Вот поэтому, я как-то задавал вопрос о том, как читать меньше, но чтобы оно было интереснее |
еще
Цитата:
а оценка сообщений - это положительно, но, думаю, лучше, чтобы сообщения оценивались в соответствии с величиной кармы. В результате на карму можно влиять, независимо от сообщений, например, сравнивая с кармой других участников; не нужен повод, чтобы повлиять на карму. В твоем варианте нельзя повлиять на сообщение, не повлияв на карму а вот конкретные величины и коэффициенты... думаю, надо отталкиваться от того, что есть сейчас. Я считаю, сейчас только один минус есть: если у тебя большая карма, ты за один раз оказываешь слишком большое влияние. Лучше в сумме оказывать такое же влияние, но меньшими порциями stackoverflow еще можно посмотреть p.s. может стоит придумать правила форума в какой-нибудь теме? Или они уже есть? |
Если отбросить + и говорить только о -, то я могу сказать только за себя:
перед тем как дать ответ в к.л. теме я читаю ее названия, смотрю на дату регистрации пользователя и если карма в минусе, то бегло просматриваю за что нахватал, а уже потом смотрю на то как изложен вопрос. В общем, такая система оценок пользователя у меня сформировалась после этого поста |
А я считаю, что нужно сделать и то и то, а точнее поменять алгоритм и поставить ограничение примерно в 3 + и 3 - в день, в принципе выйдет те же 20(21) в неделю, только думаю ограничиваться неделей это слишком долго, в случаи бездумной растраты, долго ждать.
Алгоритм менять думаю стоит, потому что считаю его малоэффективным. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
x-yuri, мысли нужно развивать, а не отбрасывать сразу, если что-то не учтено или не всех устраивает.
Да, возможно ±1 и не самый лучший вариант. Возможно здесь лучше подойдет такой вариант: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это выглядит как: Цитата:
Цитата:
Если карма будет складываться из оценок к сообщениям (в дальнейшем можно будет ещё что-нибудь добавить), логичнее установить ограничение на количество оценок в одной теме. ТС-у для решения задачи бывает достаточно 2-3 хороших ответов, так что такая схема не должна никому помешать. Возможно, так же, стоит ввести ограничение на форуме в целом, например, те же 20 оценок в неделю. Карма на темы - это было просто дополнение, мысль в слух. Так же мне нравится вариант с выбором величины, которой собираешься оценить сообщение. |
Какой должна быть карма:
* Илья, как администратор форума, придумывает формулу. Сам, как считает нужным, без всяких советов со стороны, тем более со стороны участников форума. * Эта формула остаётся в секрете. * Любое обсуждение кармы на форуме пресекается. При любых других раскладах вы тут накатаете ещё десяток страниц обсуждений. А через неделю кто-нибудь создаст ещё одну подобную тему, где всё продолжится. Ибо тема кармы неисчерпаема. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Kolyaj, отчасти ты прав. Но, я считаю, нужно просто в первую очередь смотреть, с какой целью дается совет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
monolithed,
про бан никто не говорил :) Бан это вообще крайняя мера для неадекватов. |
Цитата:
И что за секретная формула? Сейчас она что - не секретная? Сейчас тут карма - постороннему человеку вообще ничего не говорит. Что такое 900, а что такое -200... :D |
Цитата:
|
Цитата:
ты друг потому, что помог мне, а я поставил тебе за это плюсик Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно, что то сделано? Почти как в песне поется: "Двадцать дней прошло ..." :)
|
Да ничего не будет сделано.
|
Ух ты, восемь страниц понаписали из-за ничего не значащих трёх, максимум четырёх циферок. Я с вами.
Бла-бла-бла. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:15. |