сделайте правила для форума
сделайте правила для форума пожалуйста.
просто как не взглянешь на форум там всё непонятные посты, то помогите пожалуйста, то задачка не из простых, иногда хрен знает что пишут, может как нибудь сливать это безобразие. |
правила, эт конечно хорошо.
меня тоже задолбали такие темы и посты. правда учитывая не сильно большую публику форума, он может совсем умереть |
Правила обязательно нужны.
Буквально в несколько строчек: о названии темы и об оформлении. Как насчет: 1) Название темы должно отражать ее суть. Неправильно: "ПОМОГИТЕ", "ПОЧЕМУ НЕ ПАШЕТ СКРИПТ?" Правильно: "Запрос XmlHTTPRequest выдает ошибку" 2) Заворачивайте код в [ js ]...[ /js ], [ php ]..[ /php ], [ css ]..[ /css ], [ html ]..[ /html ]. 3) Не постите скриптов больше 10 строчек. Длинный код обычно не читают. Выкусывайте то, что не относится к вопросу. |
Будут ли правила, или не будет правил, всё одно - темы с неправильными названиями будут появляться, а теги не всегда будут пользоваться по назначению. Примеров в интернете тысячи. Да и вообще, правила на форумах делаются только для того, чтобы "тыкать в них носом", но много ли в этом смысла? Я считаю, что на этой проблеме не стоит зацикливаться и единственным "правилом" должно быть соблюдение интернет-этикета.
А вот что действительно необходимо, так это FAQ в виде закреплённой темы почти в каждом разделе, во всяком случае в "Общие вопросы Javascript" точно. |
Цитата:
|
Когда при посте темы явно видны правила - то темы им больше соответствуют. Это подтверждено опытом внедрения таких правил.
Главное, чтобы человек увидел и прочитал правила перед постом - и темы станут лучше. Добавлю правила на форум в ближайшем времени. |
Илья Кантор,
Извини, я просто неправильно понял суть "правил", если при создании новой темы будет указано, чтоб перед тем, как начинать новую, можно воспользоваться поиском/прочитать faq, а называть темы надо так, чтобы в названии была отражена суть проблемы - я, конечно, не против. Я случайно пропустил твой пост. Просто правила мне представляются как пункты поведения на форуме: такой большой списочек по пунктам, части которого копипастят в тему с неправильным названием, обрамляя какой-нибудь красной рамочкой с надписью "Сообщение модератора". Я просто не вижу смысла таких правил, если всё-равно придётся "тыкнуть" в них пальцем постом в теме? Или, что еще глупее, закрыть тему с сообщением "читайте правила". Вполне достаточно в ответе на вопрос упомянуть, чтобы впредь создавали темы с нормальным названием и отредактировали текущее на нормальное. Эффект один и тот же, но отношение уже другое. Ну в любом случае, для меня этот вопрос не принципиален, просто когда в форуме в каждой второй теме тыкают в "правила" - приятного мало. Новички, всё-таки, это не идиоты или быдло с улицы, а просто люди, которые плохо разбираются в тематике форума и не привыкшие к правильному общению в форуме. Поучать их тыкая носом, имхо, - грубо. Хотя это лишь сугубо личная точка зрения бывшего обиженного новиса. Gvozd, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то есть действительно помогать людям, у форума будет очень большая популярность, а если всякие пеньки белиберду будут кидать, то заглохнет напрочь, конечно же доку как то надо придумать. |
Поднимаю эту тему. Всё-таки нужно указывать людям о правилах форматирования сообщения при создании новой темы, потому что никто с первого раза правильно не оформляет листинг, приходится редактировать.
|
И Гостям запретить писать, это ж ужас Гость, Гость, Гость, Гость, Гость.
|
Гостя убрал. Теперь имя по умолчанию не заполняется.
Что касается правил - они при посте темы под названием показываются, если это первый пост человека. |
а правил как то не заметил,
может они есть только я их не нашёл. |
правила необходимы!
смотрел ли кто по телику передачу про няню?
Она приходила на несколько дней в семью и воспитывала не только детей и родителей, но и устанавливала порядок воспитания! 1. и самое главное! - Во всём нужна последовательность! имхо правила нужны в любом случае! отсутствие их ведёт не только к бардаку на форуме но и к потере посетителе в дальнейшем которые будут теряться в этом бессмысленном кавардаке! предлагаю не только создать правила, но и следить за их исполнением! в противном случае надо наказывать! это не мной придумано(надеюсь всем понятно) так делают все большие, раскрученные ресурсы! суть: посты оформляются только определённого образца(раскрытие сути поста в заголовке и блаблабла) -за не соблюдение - пост удаляется! повторно и повторно... след раз удаление и соответствующий статус(например: ОЛЕНЬ) -ещё раз - например запретить посты(разрешено только отвечать в постах). -будет хамить флудить - ридонли p.s. мне например не приятно лазить в хламе! и я думаю не мне одному! если всё будет окуратно и красиво - то и читать будет приятно! будет приятно - народ потянется! чего и желаю данному ресурсу! ;) успехов и процветания! респект. |
Что-то я не увидел правил,поэтому решиле немного проявить активности:
за основу правил предлагаю взять эти из них, можно выкинуть правило 6 полагаю. Также необходимо дополить в обязательном порядке такими правилами. Правила мною были составлены исключительно исходя из моего видения предназначения форума, и того, что на нем творится. Скорее всего даже мое отношение к новичкам(и соответственно эти правила) являются слишком предвзятыми.это мой минус. Поэтому обсуждаем. Праивила изложен довольно сумбурно, и в любом случае их надо редактировать.
PPS также необходим раздел FAQ(желательно по каждому разделу). Полагаю за основу можно взять винградовские FAQ-и, и доработать их. |
странно.
неужели никого незнимает проблема отсутсвия правил на форуме, кроме меня? АП |
Мы и так все культурные :)
|
те кто приходят сюда, и остаются здесь более месяца адекватны не спорю.
правила нужны для новичков, чтобы они не создавали темы напоминающие мелкое ТЗ, и не требовали готового решения, ссылаясь на "а для чего еще нужен форум?". вот таких посетителей, котрые первым же постом требуют и считают что все им должны, потому что вокруг профессионалы, вот их надо тыкать в правила носом. хотя бы потому что писать каждый раз в чем они не правы мне надоело уже, а на форуме я прежде всего для того чтобы помочь новичкам научится, а не написать готовый код человеку, которыйй не собирается даже потрудится для решения своей проблемы.ну и плюс на форме иногда мелькают интересные вещи, о которых мне полезно узнать |
новички правила никогда не читают... Они не за эти сюда пришли...
|
не спорю.
хотя есть такие новички, которые читают правила. но как правила для них не нужны правила, потому что они достаточно адекватны. но, все же считаю, что правила нужны, потому что если новичек будет силдьно надоедать можно его послать читать правила.при дальнейшем неадеквате просто не образать внгимания |
Цитата:
|
я бы предпочёл в таких кинуть гранатой... Поэтому просто не отвечаю таким людям...
|
Может можно сделать какую-нибудь автопроверку тем? ;)
|
Правила вполне гуд, их бы привести в окончательный вид..
По приоритетам расставить пункты. |
Цитата:
|
Цитата:
ему сразу приходит ответ ссылкой http://javascript.ru/unsorted/why_href_js_is_bad :)) |
Синтаксис тагов одинаков для гостей и негостей. У гостей нет интерфейса редактора, это я поправлю.
|
Сделал гостям полный интерфейс
|
Цитата:
После этого выложу сюда еще раз, для окончательного утверждения, обсуждения и размеения. ОК? Цитата:
По типу сделано на винграде. так, когда набираеш название темы, показывается список схожих тем, типа "а здесь смотрели?!" у нас на форуме есть фишка внизу уже созданных тем есть пункт "Похожие темы" Если бы его можно было демонстрировать до создания темы, было бы удобно. Но это не самое главное, ИМХО |
Может над/перед кнопкой "новая тема" поставить кнопку "поиск по форуму"? Как временное решение.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |