NodeJS еще раз просьба добавить раздел
Не люблю дублировать темы, но пожалуйста давайте добавим раздел
NodeJS. Если NodeJS дает такую мощную производительность, да еще и писать код надо на javascript, то раздел такой просто обязан быть на этом сайте. Это будущее, и тем по NodeJS должно быть больше и больше в дальнейшем. |
Ну нету ж тем по NodeJS! Вот если пойдут, то можно будет и раздел создавать, а пока, если что, есть раздел "Серверные языки и технологии", куда NodeJS подходит по всем параметрам:)
|
И ещё у NodeJS есть русскоязычное сообщество где можно найти решения многих проблем и ответы на уже возникавшие вопросы.
|
Сегодня сижу весь день изучаю NodeJS.
Я больше не хочу на PHP кодить:) До чего классная штука. У меня возникло несколько вопросов, как только появится раздел то туда перенесу. 1 - Можно ли как то nodeJS на денвер установить. Звучит глупо, но все таки. 2 - Как его на виртуальном сервере установить. 3 - Как установить на windows curl, не получается пока. 4 - Как работать с MySQL Я постораюсь сам найти ответы на эти вопросы, но если кто знает, буду очень признателен за ответ. Вообще одно удовольствие кодить на NodeJS. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дело обстоит вот как.
1 - У меня Windows XP. Поставил версию nodeJS для виндойс, но там есть только 2.3 версия. А уже вышла 4-ая версия. 2 - curl нужен для тестирования. 3 - Мне просто нужен рабочий nodeJS, я как понял ставиться он на выделенном сервере. 4 - Одним словом хостинг нужен. Я помню Вы говорили Kolya, что есть один хороший, но мне надо именно на моем хосте. А тогда придется покупать виртульный выделенный сервер. 5 - По поводу MySQL не понял, там огромное количество файлов. Что брать, у меня то на компьюторе стоит денвер и надо использовать его mysql. Что я хочу на данный момент. Каким то образом тестировать у себя на компьюторе проект и выкладывать в сети. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не понял, что вы имеете в виду под "моим хостом". Цитата:
|
Я на FreeBSD поставил очень легко из портов, только на Win7 какие-то сетевые замуты, немогу сетевой диск подключить через самбу. Думаю опять ставить Cygwin - там проблем вообще нет с этим....
|
А что думаете по поводу expressjs.com
Я как понял это самый лучший framework для nodejs. Но как его подключить никак не пойму. 1 - А как буде происходить например загрузка главной страницы. index.js ? 2 - А если мне надо совместить с php. Это можно? 3 - По поводу денвера. Т.е. можно использовать mysql денвера. Просто я года два назад пробовал работать с mysql денвера и работала она только в каталоге денвера. |
Цитата:
|
Попробовал версию 4.2.
Работает медленней чем 2.3 Наверное дело в том, что дополнительные либы использует. Где то в 1.5-3 раза медленней. Жалко. |
Цитата:
var app = require('express').createServer(); Потом делаете роутинг, например: app.get('/index', function(req, res){ res.send('index'); }); Если пользователь перейдёт по адресу /index ему выдаст страницу с текстом index. Подробнее про роутинг и всё остальное тут. Думаю без шаблонизатора не обойдётесь, я использую EJS и Вам советую, он поддерживает логику в шаблонах и очень прост в установке и использовании, допустим предыдущий пример можно переделать так: app.get('/index', function(req, res){ res.send(EJS.render(FS.readFileSync('/node/templates/home.ejs', 'utf8'), {})); }); Теперь пользователю будет выдан шаблон home.ejs, то есть нормальная страничка. Подключается EJS как и все остальные модули: var EJS = require('/node/ejs'). |
Kolya, а может сказать где Вы купили VDS?
Я посмотрел еще раз ту, тему в который Вы говорили про nodeJS. Там не указано, где Вы арендуете VDS. Я понимаю, что это без разницы где, но я хочу арендовать там же где Вы. |
mycoding,
кликайте по нику, чтобы ошибок не было при обращении. Ну зачем вам это? Скажу я вам, где я хостинг покупаю, он вас чем-то не устроит, осадочек останется :) Вобщем, один из этих :) |
Kolyaj,
я сейчас у знал у timeweb у них VPS стоит 350 в месяц. Можете пожалуйста глянуть вот эту страницу http://timeweb.ru/services/vps/vps-order/ И сказать, что из предлагаемого надо выбрать. Там разные операционные системы, комплект ПО. Пожалуйста скажите, что лучше выбрать. По поводу ника, извините, я реально не знал, что есть такая фитча :) |
Я правильно понимаю следующее.
Предположим у нас есть проект, который работает сейчас на php и все запросы кроме главной сраницы и подключаемых js и css файлов это ajax запросы для получения каких либо данных. Серверный код php выглядит для всех запросов приблизительно одинаково. <?php // Config для полключения к б.д. и само подключение // Класс проверка сессии пользователя // Класс какого либо дейсвия // Класс проверки имеет ли пользователь права на выполнение скрипта // Проверка сессии // Проверка имеет ли право выполнять скрипт // Выполнение действия и выдача результата в виде json ?> Как такой проект сделать на nodeJS. Пусть у нас есть два случая первый проект на 10000 пользователей второй на 10 000 000 пользователей. На сколько я понял nodeJS, может избавить от необходимости каждый раз делать запрос к базе данных для проверки сессии и выполнения самой проверки. Я правильно понял? Я не имею ввиду, что проект это чат. Любой проект. Меня не интерисует шаблонизаторы и прочее, только ответы в виде json строк. Сам скрипт делает сервер и ставит его на определенный порт. Я вот, что не пойму, пусть нам в проекте надо обращаться к различным запросам сервера. Т.е. один не подходит. А что тогда делать, ведь он сервер будет на одно порту, т.е. для разных запросов надо делать несколько серверов. А следовательно каждый раз делать проверку сессии? И может ли node удерживать до 10 000 000 запросов? 10 000 я понял он держит хорошо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удержать-то он удержит (только IP-шников несколько надо будет серверу), вопрос в том, сколько он будет отвечать на каждый, а это уже от самого скрипта зависит. |
По поводу набора слов, я просто не знаю как сформулировать правильно.
Предположим у нас web 2.0-3.0 проект. Запросы по следующим адресам. site.ru/request/user/get-private-info.php site.ru/request/user/get-money-balance.php ...... ...... ...... По примерам я понял, что делается один скрипт пусть answer.js и ставится на порт 8080. Т.е. в этом answer.js какое то действие, пускай это получение информации о балансе пользователя. Но, если нам надо получить полную информию о параметрах пользователя, то это уже другой скрит, и получается надо еще один сервер вешать на другой порт? Не очень объяснил, но надеюсь Вы меня поняли. |
Один скрипт на все запросы. Он смотрит на url и в зависимости от него делает то или иное действие.
|
Цитата:
А как его подключать? Т.е. пришла строка, дальше require или как? |
Kolyaj, а можно Вас посросить снять скрикаст, как Вы ставите
virtualBOX с ubunt-ой и дальше все что нужно. Я это сделал, но не уверен, что верно. Глюки какие то. Вы писали, что надо отключить какие то параметры. Только вот как. И как вообще в нем работать. Если, конечно это Вас не затруднит. |
Из за virtualBOX у меня перестал работать firebug для сети.
Вообще не отображает запросы с моими проектами на php в денвере. И skype перестал работать. |
На сколько я понял идеальная база данных для nodeJS - это
mongoDB. Вот почему: mongoDB - хранит данные в виде json строк. |
Цитата:
|
Kolyaj,
никак не получается с virtualBOX разобраться как и что. Вы не могли бы очень подробно написать, пожалуйста. |
Используйте win-версию, её в большинстве случаев хватает.
|
А как на win версии делать тестовые сайты?
Где вообще размещать сам проект? Хочется, чтобы можно было например в браузере вот по такому адресу запускать. http://node/ Т.е., что бы был реально работающий локальный вариант для написания сайтов. |
Насколько я понял делается это так.
Пока рассматриваю не virtualBOX а vmWare 1. нужно скачать VMware Player www.vmware.com/products/player/ (нужно зарегится 2. зайти на сайт ubuntu или что там нужно, скачать образ и установить ОС 3. настроить сетевые интерфейсы, установить нужные пакеты и установить самбу для общения с файловой системой unix в винде Но это всё очень сложно. Кроме того не получается найти образ ubuntu на сайте. В VirtualBOX тоже запрашивает адрес операционной системы. |
Я купил VPS на год, что с ним дальше делать.
Извините за поток нубских вопросов. Но понятия не имею как с VPS работать да и вообще настроить nodeJS. |
Цитата:
|
Я несколько лет назад даже делал проги на bash.
И под Windows активно пользовался консолью. Но это ладно. Вот что я делаю и какие ошибки выдает Цитата:
Выдает вот это Цитата:
Т.е. надо еще поставить какие то пакеты ubuntu? Дальше делаю Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
система ubuntu.
А как это из портов? Я всё делал как написано на habrhabr и других ресурсах. А по поводу ./configure меня смущают вот эти строки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пробую поставить по ссылке которыу Вы дали для ubuntu.
Вот что отвечает Цитата:
|
Поставьте себе Debian 6 в виртуалку.
Она там и в пакетах есть. Сможете поставить из пакета, оно депенды подтянет, а потом и руками последнюю скомпиляете. Для этого build-essentials надо правда, ну мб еще чего. Туториалов в сети полно как ноду забилдить. От себя добавлю - с версии 0.1 по текущую нода по дебом билдится отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот тоже есть нубский вопрос. Какое расширение принято использовать? .js? .njs? Если .js, то в nginx по расширению уже не сделаешь проксирование на ноду, как для php: Цитата:
Вообще я, начитавшись всяких книжек, уже давно раскидываю статику по поддоменам (css, js, img). Но бывают разные случаи, например тот же /robots.txt, а описывать каждый раз это в конфиге nginx не хочется. |
Эхехех, как же сложно его ставить, уже третий день пытаюсь нормально уставить локальную версию для тетирования и vps версию.
Очень сложно. |
Kolyaj,
Вы говорили что у Вас VPS за 150 в месяц, а как вы на такой vps поставили nodeJS если для него как я понял нужна мощная оперативка для установки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |