Спасибо Алексею Шистерову, которого нет на этом форуме, но он перевёл многое ;)
|
Цитата:
|
Кстати, нужна помощь в переводе статьи http://learn.javascript.ru/tutorial/memory-leaks ;)
|
техники вертикального центрирования будут добавлены?
http://learn.javascript.ru/tutorial/css-center |
Раздел CSS сегодня выложен в альфе. Буду его еще вычитывать и улучшать. Все в процессе.
|
что то у меня комментарии пропали или это временно?
|
Илья Кантор,
кстати пожалуйста опиши live connect!!:D :yes: |
live connect?
|
Илья Кантор,
связь Java с Javascript :) |
Илья Кантор,
будет? :) |
что-то там инфа местами устарелая есть для нового самоучителя:)
|
Мсье, будьте конкретны, и ваше сообщение обретёт полезность.
|
например про фреймы:
http://beta.javascript.info/tutorial/frames-and-iframes The HTML for basic frames could look like this: show clean source in new windowHide/show line numbersprint highlighted code 1 <HTML> 2 <FRAMESET cols="20%, 80%"> 3 <FRAME src="left.html"> 4 <FRAME src="right.html"> 5 </FRAMESET> 6 </HTML> 1. теги в xhtml и html5 должны быть написаны строчными буквами 2. эти два тега frameset и frame запрещены в html5, нет смысла описывать работу с ними, ибо сейчас не времена html 4.01 3. не стоит акцентироваться на старые времена и старые технологии 4. остальное по мелочам, но штук 15-20 исправлений наберется, может и больше так как прочитал не все |
1. Теги можно писать и строчными и прописными.
"In the HTML syntax, tag names, even those for foreign elements, may be written with any mix of lower- and uppercase letters that, when converted to all-lowercase, matches the element's tag name; tag names are case-insensitive." 2. Да, хорошее дополнение. Упомянуть их я все равно считаю нужным. 3. В учебнике нет акцентов на старые времена. Работающие старые технологии и старые браузеры упомянуты в той мере, в которой их всё еще нужно знать имхо. 4. Пишите ещё. Пока что спасибо за 2), добавлю упоминание о depecated в текст. P.S. learn.javascript.ru - адрес учебника. На .info находится старый сайт, вообще сделаю оттуда редирект в ближайшее время. |
да действительно написано, что все-равно какой регистр, но я это не из головы взял, надо было проверить перед постом, когда до этого читал, было написано, что регистр также как и в xhtml должен быть строчный, видимо изменили
|
баг какой то в хроме ужасно виснит страница http://learn.javascript.ru/infinite-...acking-problem с другими проблем нет
Хром:21 ОС: Windows 7 и убивает 90 метров ОЗУ , остальные страницы учебник меньше . П.с после запуска примера страница блокируется сек на 10-15 и потом появляется алерт |
Илья Кантор, очень-очень хотелось бы увидеть описание алгоритмов\паттернов, с характерным для Вас простейшим обьяснением сути.
Я готов помочь, если нужна помощь в написании обьяснения шаблонов. (книга на github?) |
Книга не на github, но это не проблема.
проблема найти авторов, которые могли бы написать грамотные вещи. Так что если есть что на уме - присылайте, давайте посмотрим. |
Илья, начните выдавать сертификаты (или другие значимые бумажки) :) Мое мнение, что от Вас они были бы особенно ценными. Соответстенно, по результатам знаний (тестов?), а не окончания курсов.
|
ПО поводу улучшению сайта: немного раздражает эта надпись "Код скопирован" при клике на соответственную кнопку копирования кода. Из-за этого чаще просто копирую вручную. Было бы достаточно, если бы подтверждением копирования было просто плавное изменение фона кода или само исчезающий попап вместо prompt
|
PashPP,
забей, по мне и так хорошо :) |
Dim@,
А меня нервирует. К тому же совсем не соответствует принципам построения интерфейсов. Информационное действие пониженной авторитетности заставляет оторваться от области предыдущей концентрации внимания и искать эту сраную кнопку "ок". |
PashPP,
знаешь, для этого придумали кнопку "Enter";) |
Dim@,
Тоже не то. Интерфейс. задача которого сделать возможным выполнить задачу только мышью, упрощать клавишными комбинациями? Может, я просто шизофреник, но эта система раздражает. Пошел я дальше вручную копировать (хоть это и еще более трудозатратно, чем обсуждаемый выше метод). |
PashPP,
ну ладно иди, не я виноват что ты так делаешь - по-моему это самое настоящее извращенство |
Да, насчет подтверждения - согласен, алерты устарели, учтем.
|
Возможно ли :) сделать шире поле для поиска в учебнике? Со 100 на 240px (например). А то не очень удобно.
|
Дизайн будет новый, он частично даже готов. Там будет широкое поле =)
|
Цитата:
Цитата:
|
нужен формат ePUB, а не только PDF
ePUB, MOBI и тому подобные текстовые форматы будут?!
И нельзя ли где-нибудь написать процент - на сколько книга готова? |
Цитата:
Надеюсь хоть не metro.... |
Проделана огромная работа! Я только-только приступаю к работе на JS: надо научиться читать и писать. Срочно. А пока, полагаю, вы становитесь (или уже стали?) основным ресурсом обучения. По поводу интерфейса учебника, то мне весьма удобен стиль MSDN: структурированная настраиваемая навигация.
|
agorby,
уже, и уже давно уже |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |