Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Бета новой JavaScript Book (https://javascript.ru/forum/site/18163-beta-novojj-javascript-book.html)

Илья Кантор 20.06.2011 10:26

Бета новой JavaScript Book
 
Бета нового сайта находится на http://beta.javascript.info. Пока на английском, но это прообраз и новой русской версии.
  1. Весь контент сайта полностью редактируем авторизованными юзерами.
  2. Можно добавлять свой контент.
  3. Можно использовать любой HTML.
Изменения являются модерируемыми.

Это бета, поэтому с данными можно делать что угодно. Проверять систему на прочность, и т.п. ;)

P.S. Авторизация там отдельная. Регайте любого юзера, подтверждение по email не нужно.

melky 20.06.2011 12:04

вопрос : на этом сайте можно авторизироваться с таким же логином\паролем, как на форуме?
не получается

Gozar 20.06.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 109553)
[*]Весь контент сайта полностью редактируем авторизованными юзерами.

ИМХО, если это связанный ресурс, то логично чтобы аккаунт javascript.ru действовал и на javascript.info.

Илья Кантор 20.06.2011 12:07

Любой авторизованный юзер может создать ревизию с любым HTML. Это может быть небезопасно.

Приняты меры защиты:
1) Анонимус не может видеть не одобренные модератором ревизии.

2) Модераторы по долгу службы должны просматривать такие ревизии, но они знают, как это делать =) В частности, есть режим просмотра Diff'а

3) Авторизованные юзеры - сейчас могут просматривать все ревизии.
* Следует ли запретить просматривать неодобренные ревизии под чужим авторством?
* Может быть, разрешить, но в начало страницы при таком просмотре вставлять warning через confirm('доверяете ли вы автору') ?

Илья Кантор 20.06.2011 12:16

Еще мысли?

melky 20.06.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 109573)
* Следует ли запретить просматривать неодобренные ревизии под чужим авторством?
* Может быть, разрешить, но в начало страницы при таком просмотре вставлять warning через confirm('доверяете ли вы автору') ?

не надо запрещать. можно даже разрешить редактирование этой статьи другими.

я думаю,там шутников (пока) нету?

если будет такое , скажем, "свободное" редактирование (с подтверждением изменений) и просмотр неподтверждённых статей, ребячество не начнётся?

я только этого и боюсь, что от такой регистрации и без должного контроля ( а если он будет, то кому-то же надо сидеть и модерировать)

начнётся спам, чёрный властелин и профурсетки . не хотелось бы.

Илья Кантор 20.06.2011 13:13

В первом пункте (*) речь о запрете просмотра ревизии неодобренной. Редактировать (создавать свою ревизию на ее основе) будет можно.

Модерация есть для всех, кроме самих модераторов =)

Magneto 20.06.2011 14:26

Как скоро появится русскоязычный вариант?

А так идея классная - это как Википедия.

Илья Кантор 20.06.2011 15:46

Так потыкайте поиграйте, поделитесь соображениями. Тогда и русскоязычный будет скорее!)

monolithed 20.06.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Magneto
Как скоро появится русскоязычный вариант?

по моему, нужно сильно постараться чтобы найти там незнакомые слова))

Gozar 20.06.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 109626)
по моему, нужно сильно постараться чтобы найти там незнакомые слова))

Дело не в стараться, а в том, что мне в принципе не понятно зачем нужна английская версия. Последнее объяснение было: с английского легче переводить.

В этой стране катастрофически нехватало, до недавнего времени материалов на русском языке, javascript.ru охватывал далеко не все аспекты языка.

Если же ты новичок, то материал воспринимается легче на родном языке.

Но так как javascript.info не имеет географической привязки, то предполагаю что идея состоит в многоязычности ресурса. Лично меня многоязычность не интересует и я сначала перевожу на родной язык, а затем вдумчиво читаю(к простым текстам и идеям это не относиться).

Ну а так, да я пару страниц прочел и если ты не новичок читается легко.

melky 20.06.2011 21:31

вопрос

если слово имеет несколько смыслов, и ЕСТЬ СМЫСЛ оставить эти смыслы (тавтология) для других модераторов, как сделать так, чтобы эти "черновые" слова не показывались?

я окружил эти слова <div> с display:none, можно так?

Илья Кантор 20.06.2011 21:59

melky Можно пример того, что хочется и что сделали, конкретный?

Magneto 20.06.2011 22:01

Солидарен с Gozar.

melky 20.06.2011 22:03

... обычно,  <div style="display:none">( || обычные || современные || очередные )</div> сайты .....


нет, я так не буду делать )

Илья Кантор 20.06.2011 23:20

melky, так и не понял, а что ты хочешь сделать-то? Ты статью редактируешь на бете?

Gozar, Magneto:
В том, чтобы основной учебник был в буржнете тоже, заинтересованы все, т.к. это увеличивает аудиторию, появляются дополнения, правки, улучшения.

melky 20.06.2011 23:41

да, немного. хочется облегчить жизнь тем,кто будет её поправлять, если такое будет

Илья Кантор 21.06.2011 10:01

Может, просто автоудалять HTML комменты из текста и все будет ок?

Илья Кантор 21.06.2011 16:11

Пользователи смогут выбирать безопасный или полный формат.
Если формат полный, то никто кроме автора не может просматривать неодобренный контент.

Илья Кантор 25.06.2011 23:18

Апнуто! Ман по форматированию пока не готов. Но весь функционал по редактированию - на http://javascript.info

Илья Кантор 14.08.2011 18:20

Апдейт! Русскоязычная версия учебника http://beta.javascript.ru. Первая часть почти готова. Остальное на подходе.

Можно и нужно тестить раздел "Статьи" http://beta.javascript.ru/articles (вместо текущих блогов).

Gozar 16.08.2011 12:38

Работает нормально, иногда вылетают Warning dhtml menu, но в остальном ошибок не замечено, кроме русского языка, но при отправке сообщения автору исправляется быстро.

Лично для меня выделение ярко розовым сбивает(разрывает код) при чтении кода. Может его в половину посветлее сделать?

Илья Кантор 16.08.2011 13:44

посветлее? например? можешь цвет просто кинуть, я гляну..

Gozar 16.08.2011 14:02

я бы выбрал такой: #FFE5E8
но можно и такой: #FFD8DD
сейчас такой: #FFB6C1
не знаю как background-color сделать, поэтому выделил код.

Илья Кантор 17.08.2011 20:48

Да, спасибо. При следующем апе будет второй цвет из твоего списка.

Гундарев Виктор 09.09.2011 23:26

Хочу выразить свою огромную благодарность за прекрасно сделанный сайт javascript.ru и за огромную работу которая была выполнена при его создании. Это образец обучающего сайта. Но нет предела совершенству, раз вы решили сделать новый сайт, или это дополнение к существующему? Хотя мой вопрос излишен, зайду на новый сайт и сам посмотрю :-)

Илья Кантор 10.09.2011 16:39

Это бранч. Будем развиваться дальше, не теряя того что уже есть.

Александр х@к 14.09.2011 22:59

хорошо сделано древо папок, но растянуть шапку сайта, поиграть с градиентами, новые функции можно.

заполнить инфой справа больше, добавить новости, ну работать

trikadin 20.09.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Александр х@к
поиграть с градиентами

Возникает инстинктивное желание бросить в сказавшего это что-то тяжёлое...

Александр х@к 21.09.2011 22:52

а шо дизайн и по красивей сделать можно

Necronomicron8 27.10.2011 19:29

<del>

cobweb 05.11.2011 00:52

в постраничной навигации внизу на длинных названиях разделов плывет вёрстка (см. ссылку ниже)

http://beta.javascript.ru/tutorial/datetime-functions

ссылка внизу страницы справа "Преобразование типов, toString и valueOf ›" - расползается, символ ">" лучше переносить на следующую строку вместе со словом.

CatVas 28.11.2011 20:59

javascript.info - первый ресурс, с которого я действительно начал разбираться в ДжаваСкрипте.
Имхо, я доволен и английской версией: помогает улучшить знания англ. языка, и иностранные ресурсы стал понимать лучше)

Илья Кантор 07.12.2011 01:35

http://learn.javascript.ru :)

Magneto 07.12.2011 17:02

На http://learn.javascript.ru/tutorial/books не хватает книг по XML и смежным технологиям (XSLT, XPath).

melky 07.12.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 141127)

WOW! интересненько! /./

trikadin 07.12.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
http://learn.javascript.ru

Моё уважение автору...

melky 07.12.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 141280)
Моё уважение автору...

авторы - все мы, по идее.

я например одну сатейку точно перевёл с нуля !

trikadin 07.12.2011 22:41

Ну, я точно не автор...

nerv_ 09.12.2011 18:51

Большое спасибо, Илья, за то, что Вы уже сделали для нас и то, что предстоит еще сделать ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.