Форум на новом JavaScript.ru
Есть мысль заменить форум на раздел Q/A.
Что вы об этом думаете? Стоит ли оставить и форум также, если да, то в каком виде? |
я за Q/A. тут всё равно ничего больше не пишут. А если и пишут, то это можно размещать в своём блоге, на этом же сайте
|
Лучше сделать и то и другое. Но если что-то одно, то я за нормальный форум.
|
Цитата:
На том же statckoverflow есть мотивация, типа: "Покажу ка я свой рейтинг работодателю" Можно конечно сделать и то и другое, но Q/A на платной основе (если вопрос и ряда: "мне нужно сделать анимированное меню, подкинте скрипт") |
Я думаю что можно тогда вообще сайт снести, разница может оказаться небольшой.
|
Давайте рейтинг сделаем в Q/A, это в самом деле важно. Человек должен видеть, кто ему отвечает. Вообще, рейтинг - средство коммуникации =)
Каков алгоритм его подсчета обычно? |
Цитата:
|
А как там считается рейтинг?
|
Цитата:
|
вам кармы чтоли мало?
|
Да, система репутации (сейчас "карма"), о ней и речь. Репутация - хорошая вещь в любом случае, нужная.
|
Нее, форум - прошлый век, нужно менять формат, имхо.
|
была идея тут про создание Q/A и бложиков, это самое то.
мне кажется, этот вопрос уже решён :) |
Двигаться нужно в сторону коллективных блогов.
|
HABRAHABR же
|
Цитата:
|
А почему бы не совместить данный форум как источник трафика и создать аналог хабре для выплесков вдохновления?
|
А что это мы так боимся хабрахабр? =)
|
Из разряда мелких просьб: можно сделать на новом форуме отправку сообщений по Ctrl+Enter?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И ещё, мне кажется, имеет смысл сделать в bb-тегах
[html]подсветку не только html-кода, но и css c js. Потому что если пример с запуском, и отделить их друг от друга никак нельзя, то получается не очень <style> .plate { width: 200px; background: #fcdd76; border: 1px solid #ffbf00; text-align: center; padding: 20px; margin-top: 5px; } </style> <script> plate_num=0; function create_plate() { plate= document.createElement("div"); plate.className= "plate"; plate.innerHTML= "Плашка №" + plate_num++; document.body.appendChild(plate); }; </script> <button onclick="create_plate()">Сделать плашку</button> Чистого html-кода тут пять строк, а всё остальное чёрное. |
Цитата:
|
пользуясь случаем попиарю свою либу для подсветки синтаксиса с живым редактированием. если интересно - расскажу как её прикрутить.
|
P.S. Говоря о Q/A вместо форума - имеется в виду нечто подобное StackOverflow и др.
|
Спам?!
|
ага, в последнее время его опять много ((
|
Согласен, активизировались они что-то...
|
Цитата:
|
Заметили что боты регистрируются заранее? :D
|
Забавно...
|
Чот обсуждение затихло в теме((
Илья Кантор, можете сказать на какой стадии разработки форум?) |
Мне почему-то близок именно форум а не Q/A. Как-то нагляднее все, что ли, проще - для обсуждений место.
Скажем раздел "оффтопик" - ну куда его прилепить к Q/A ? :) Может и то и то оставить.. |
Я думаю, что нельзя форум убирать. Иначе, где людям общаться?
Можно попробовать просто изменить привычный вид форума) |
Анекдот в тему:
Цитата:
|
ps: А что вам всем не нравиться, народ приходит когда нужно, выясняет для себя вопросы, уходит, приходит опять. Какой смысл убирать то, что работает? Одно дело расширять, другое дело убрать/менять. Проект ведь не загнивает, зачем его переделывать?
У меня кредо: только расширение и увеличение. Хочешь что-то изменить, ударь себя по рукам и дополни и расширь, приделай ещё фичу и т.д. Это позволяет расти и развиваться, а не переделывать одно и тоже. И кстати при убирании форума из поисковиков выпадет огромная туча запросов. |
Цитата:
Тем более, движок сторонний, что-то навернуть сверху не так просто. |
Для общения форум подходит, все просто и достаточно удобно. Опросники, голосовалки можно делать.
А если вопросы задавать - то достаточно удобен формат Q/A, с выбором лучшего ответа и тегированием. Вот как бы оставить и то и то? Так сказать, взять все лучшее ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Загнивание проекта, это и есть костыль на костыле. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |