Издательство для учебника
Всем привет!
У нескольких издательств есть интерес к учебнику javascript. Нужен совет, с кем сотрудничать - от знающего человека! Если вы в теме, или есть знакомые, кто в теме - отзовитесь! |
Цитата:
Цитата:
Не знаю насколько поможет, могу высказать только личное мнение как покупателя их продукции. Символ-Плюс - наверное самое крупное издательство, много и качественно переводят, часто переиздают Вильямс - очень тчательно выбирают материал, уровень специалистов очень хороший, жаль редко переиздают книги BHV-СПб - плохая бумага, зато почти всегда самые низкие цены Кудиц-Пресс - мало технической литературы, но довольно качественный перевод Питер - перевод хороший, очень много интересных книг Бином - судя по качеству переводов, опечаток, и авторов, мало квалифицированных сотрудников. У каждого из них есть сайты, где описаны условия сотрудничества (по крайней мере раньше так было). |
Добавлю...
Цитата:
Цитата:
не нравиться в них их форум, они отвечают раз в пол года. |
Цитата:
Цитата:
|
А про ДМК-пресс что-то слышали?
|
Цитата:
Стенли Б Липпман - Язык программирования С++. Скотт Мэйерс - Эффективное использование С++. Хассан Гома - UML Проектирование систем реального времени, параллельных и распределенных приложений. Из того что я читал, материал очень хороший, но количество опечаток в коде порой зашкаливает, перевод тоже хромает. Чем-то они напоманиают Бином, тоже бурутся за все подряд, видимо потому что Символ-Плюс и Вильямс раньше договоры на права с издательствами заключают. |
Ну у меня на русском уже, но корректура понадобится для адаптации текста к оффлайн. Имеется в виду http://learn.javascript.ru
|
Если есть предложение от издательства, то стоит рассмотреть такой вариант.
Но чем этот учебник лучше остальных? Я имею ввиду самую распространенную проблему в технической литературе - все пишут практически одно и тоже, 90% материала введение в язык, которое можно смело пропустить если уже знаком с основными принципами программирования. Очень мало профессиональных книг, где бы рассматривался стандарт языка, прототипы функций, тонкости языка, паттерны, вычислительная сложность, алгоритмы, дебаггинг, интересные задачи. Мне в этом плане нравятся авторы, которые берут какую-то задачу и на протяжении всей книги расширяют архитектуру приложения. Нужен практический смысл. Есть замечательный фреймворк LESS почему бы не взять за основу что-то подобное и не описать? Ведь самое сложное в любом языке это посторение архитектуры приложения. А развитие JS сейчас переживает второе рождение, к которому не все, даже опытные программисты готовы. Долгое время JS был декоративным элементом, а сейчас с его помощью строят большие и сложные приложения. В клиентской среде стали появляться понятия MVC, архитектура, приложение, фреймворк, паттерны и пр. Требования к специалистам возросли. Иными словами хотелось бы ожидать не просто очередной "справочник", а пособие по повышению уровня специалистов. Возможно написал как-то сумбурно, но надеюсь мысль ясна :) |
В издательствах печатался дважды, но это было давно. В одном работал.
Слушать думаю стоить либо себя, либо авторов которые печатались в издательстве. Насколько я помню издательство это маленький сумасшедший дом, от аврала до аврала. Промашки бывают на любом уровне производства книги. Есть ещё и типография, а там бывают пьяные ночные печатники :D Самое главное забыл, выбирать не нужно, нужно узнать у всех и выбрать где больше заплатят ;). Могут не взять процентов 80%. Так что может и выбирать не придется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Собирался возрождать нашу промышленность. ;) |
У нас профессор издавался в ДМК
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5652663/ Когда рекомендовал свою книгу, говорил что за точность формул не ручается, т.к. когда ему прислали (как называется? подготовленный экземпляр для издания?) он нашел там кучу погрешностей, но исправлять уже не стал, то ли сроки горели, то ли труд большой, не помню как он аргументировал. Еще с его слов у ДМК нет своего постоянного штата, договора с фрилансерами, поэтому и качество иногда низкое. И бумага не очень. Лично мне нравятся книги издательств Питер и Символ-Плюс. |
Бумажный экземпляр не уверен, но электронный оффлайн-вариант приобрел бы. Что-то типа chm.
И с обновлением больших проблем не должно быть. Скомпоновал новый файл, дату поставил и пожалуйста) А уж если цену на эт дело умеренную выставить, будут брать по-любому. |
Уж точно не chm, так как чисто виндовый формат.
|
Цитата:
|
Под Линем без проблем открывается только в компилированном с поддержкой chm Окуляре. Во всём остальном, в лучшем случае, либо кодировка навигации сбоит, либо содержимого. Речь идёт только про русские символы.
|
Цитата:
Я chm справки уже лет 5 не встречал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне важно, чтобы JS работал в учебнике.
Где это сделать, как не в chm? Вариант "пачка файлов HTML" не рассматривается, хочется, чтобы вся книга была в одном файле. |
Илья, скажите, пожалуйста, можно ли надеяться на выпуск учебника в chm? Так сказать платный [единоразово] оффлайн-вариант? Соответственно, при его обновлении приобретать оный заново [как вариант со скидкой]. Можно вынести данный вопрос на голосование не только в среде форумчан, но и Ваших студентов.
|
Оффлайн-вариант, наверно, будет платным-по-желанию, т.е. его стоимость можно будет выбирать, наверняка можно будет в интернете и бесплатно скачать.
Важно его сделать, пока что руки не доходят =) Если кто знает CMS drupal и может помочь - милости просим, в приват пишите :) |
Илья, можно попросить Вас сделать e-mail-оповещения или рассылку лс для желающих приобрести офф-лайн версию учебника, когда она будет доступна? Чтобы лишний раз не надоедать и в тоже время не пропустить :)
|
Сейчас я делаю тестовую попытку краудфандинга этого дела. Там посмотрим, по результатам, нужно ли оно ваще кому-то ;)
Онлайн - продолжаю писать. |
Илья Кантор,
простите, а почему drupal? |
Serg_pnz, так получилось.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:15. |