Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 13:33
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Издательство для учебника
Всем привет!

У нескольких издательств есть интерес к учебнику javascript.
Нужен совет, с кем сотрудничать - от знающего человека!

Если вы в теме, или есть знакомые, кто в теме - отзовитесь!

Последний раз редактировалось Илья Кантор, 26.01.2012 в 13:35.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 09:40
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Илья Кантор
У нескольких издательств есть интерес к учебнику javascript.
Так есть же уже учебники, даже для школьников или это будет что-то особенное?
Сообщение от Илья Кантор
с кем сотрудничать
Если книга будет на русском, то издательств, которые выпускают профессиональную техническую литературу немного.
Не знаю насколько поможет, могу высказать только личное мнение как покупателя их продукции.

Символ-Плюс - наверное самое крупное издательство, много и качественно переводят, часто переиздают

Вильямс - очень тчательно выбирают материал, уровень специалистов очень хороший, жаль редко переиздают книги

BHV-СПб - плохая бумага, зато почти всегда самые низкие цены

Кудиц-Пресс - мало технической литературы, но довольно качественный перевод

Питер - перевод хороший, очень много интересных книг

Бином - судя по качеству переводов, опечаток, и авторов, мало квалифицированных сотрудников.

У каждого из них есть сайты, где описаны условия сотрудничества (по крайней мере раньше так было).

Последний раз редактировалось monolithed, 27.01.2012 в 10:32.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 13:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Добавлю...

Сообщение от monolithed
BHV-СПб - плохая бумага, зато почти всегда самые низкие цены
ещё и как мне показалось выпускают всякую муру за редким исключением

Сообщение от monolithed
Символ-Плюс - наверное самое крупное издательство, много и качественно переводят, часто переиздают
возможно так все издательсятва делают, но меня их политика задолбала, они уже почти год обещают перевод 6 изадния насорога, но вечно чтото перед ним пускают (чтоб денег срубить больше).
не нравиться в них их форум, они отвечают раз в пол года.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 14:16
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Seva1986
ещё и как мне показалось выпускают всякую муру за редким исключением
Порой что попало, у одного товарища вообще тонна книг по разным тематикам. Однако не смотря на это, у них есть очень хорошие книги.

Сообщение от Seva1986
они уже почти год обещают перевод 6 изадния насорога
Обещали в конце 2010-го (Rough Cut версию на на amazon можно было купить в июне 2010), потом сказали что нашли какие-то недоработки и выпустят в феврале 2011)

Последний раз редактировалось monolithed, 27.01.2012 в 14:21.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 11:17
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

А про ДМК-пресс что-то слышали?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 12:56
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Илья Кантор
А про ДМК-пресс что-то слышали?
читал:
Стенли Б Липпман - Язык программирования С++.
Скотт Мэйерс - Эффективное использование С++.
Хассан Гома - UML Проектирование систем реального времени, параллельных и распределенных приложений.

Из того что я читал, материал очень хороший, но количество опечаток в коде порой зашкаливает, перевод тоже хромает.
Чем-то они напоманиают Бином, тоже бурутся за все подряд, видимо потому что Символ-Плюс и Вильямс раньше договоры на права с издательствами заключают.

Последний раз редактировалось monolithed, 28.01.2012 в 12:59.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 17:45
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Ну у меня на русском уже, но корректура понадобится для адаптации текста к оффлайн. Имеется в виду http://learn.javascript.ru
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 18:07
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Если есть предложение от издательства, то стоит рассмотреть такой вариант.
Но чем этот учебник лучше остальных?
Я имею ввиду самую распространенную проблему в технической литературе - все пишут практически одно и тоже, 90% материала введение в язык, которое можно смело пропустить если уже знаком с основными принципами программирования.

Очень мало профессиональных книг, где бы рассматривался стандарт языка, прототипы функций, тонкости языка, паттерны, вычислительная сложность, алгоритмы, дебаггинг, интересные задачи.
Мне в этом плане нравятся авторы, которые берут какую-то задачу и на протяжении всей книги расширяют архитектуру приложения. Нужен практический смысл.

Есть замечательный фреймворк LESS почему бы не взять за основу что-то подобное и не описать? Ведь самое сложное в любом языке это посторение архитектуры приложения. А развитие JS сейчас переживает второе рождение, к которому не все, даже опытные программисты готовы.
Долгое время JS был декоративным элементом, а сейчас с его помощью строят большие и сложные приложения. В клиентской среде стали появляться понятия MVC, архитектура, приложение, фреймворк, паттерны и пр. Требования к специалистам возросли.

Иными словами хотелось бы ожидать не просто очередной "справочник", а пособие по повышению уровня специалистов.

Возможно написал как-то сумбурно, но надеюсь мысль ясна

Последний раз редактировалось monolithed, 28.01.2012 в 18:24.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 22:39
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

В издательствах печатался дважды, но это было давно. В одном работал.

Слушать думаю стоить либо себя, либо авторов которые печатались в издательстве. Насколько я помню издательство это маленький сумасшедший дом, от аврала до аврала. Промашки бывают на любом уровне производства книги. Есть ещё и типография, а там бывают пьяные ночные печатники

Самое главное забыл, выбирать не нужно, нужно узнать у всех и выбрать где больше заплатят . Могут не взять процентов 80%. Так что может и выбирать не придется.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 11:03
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Gozar
В издательствах печатался дважды
О чем писал?

Сообщение от Gozar
Самое главное забыл, выбирать не нужно, нужно узнать у всех и выбрать где больше заплатят
Это действительно самое главное, у моей бабушки книги по всему миру продаются, авторские отчисления получает (в лучшем случае) раз в год 3 т.р. Хотя как она говорит, ее деньги не интересуют, главное чтобы люди читали.

Последний раз редактировалось monolithed, 29.01.2012 в 11:42.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
$('#id') не работает для некоторых элементов tmvrus jQuery 10 12.10.2010 15:45
Динамически подгружать JS(проблема с Opera) для cufon Khmelevsky Events/DOM/Window 1 31.08.2010 18:22
Вставка данных в textarea из модального окна (для Markitup) Roman Koff jQuery 0 26.08.2010 23:21
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Задание CSS для загруженных во фрейм страниц <Pool> Общие вопросы Javascript 1 14.01.2009 16:59