Издательство для учебника
Всем привет!
У нескольких издательств есть интерес к учебнику javascript. Нужен совет, с кем сотрудничать - от знающего человека! Если вы в теме, или есть знакомые, кто в теме - отзовитесь! |
Цитата:
Цитата:
Не знаю насколько поможет, могу высказать только личное мнение как покупателя их продукции. Символ-Плюс - наверное самое крупное издательство, много и качественно переводят, часто переиздают Вильямс - очень тчательно выбирают материал, уровень специалистов очень хороший, жаль редко переиздают книги BHV-СПб - плохая бумага, зато почти всегда самые низкие цены Кудиц-Пресс - мало технической литературы, но довольно качественный перевод Питер - перевод хороший, очень много интересных книг Бином - судя по качеству переводов, опечаток, и авторов, мало квалифицированных сотрудников. У каждого из них есть сайты, где описаны условия сотрудничества (по крайней мере раньше так было). |
Добавлю...
Цитата:
Цитата:
не нравиться в них их форум, они отвечают раз в пол года. |
Цитата:
Цитата:
|
А про ДМК-пресс что-то слышали?
|
Цитата:
Стенли Б Липпман - Язык программирования С++. Скотт Мэйерс - Эффективное использование С++. Хассан Гома - UML Проектирование систем реального времени, параллельных и распределенных приложений. Из того что я читал, материал очень хороший, но количество опечаток в коде порой зашкаливает, перевод тоже хромает. Чем-то они напоманиают Бином, тоже бурутся за все подряд, видимо потому что Символ-Плюс и Вильямс раньше договоры на права с издательствами заключают. |
Ну у меня на русском уже, но корректура понадобится для адаптации текста к оффлайн. Имеется в виду http://learn.javascript.ru
|
Если есть предложение от издательства, то стоит рассмотреть такой вариант.
Но чем этот учебник лучше остальных? Я имею ввиду самую распространенную проблему в технической литературе - все пишут практически одно и тоже, 90% материала введение в язык, которое можно смело пропустить если уже знаком с основными принципами программирования. Очень мало профессиональных книг, где бы рассматривался стандарт языка, прототипы функций, тонкости языка, паттерны, вычислительная сложность, алгоритмы, дебаггинг, интересные задачи. Мне в этом плане нравятся авторы, которые берут какую-то задачу и на протяжении всей книги расширяют архитектуру приложения. Нужен практический смысл. Есть замечательный фреймворк LESS почему бы не взять за основу что-то подобное и не описать? Ведь самое сложное в любом языке это посторение архитектуры приложения. А развитие JS сейчас переживает второе рождение, к которому не все, даже опытные программисты готовы. Долгое время JS был декоративным элементом, а сейчас с его помощью строят большие и сложные приложения. В клиентской среде стали появляться понятия MVC, архитектура, приложение, фреймворк, паттерны и пр. Требования к специалистам возросли. Иными словами хотелось бы ожидать не просто очередной "справочник", а пособие по повышению уровня специалистов. Возможно написал как-то сумбурно, но надеюсь мысль ясна :) |
В издательствах печатался дважды, но это было давно. В одном работал.
Слушать думаю стоить либо себя, либо авторов которые печатались в издательстве. Насколько я помню издательство это маленький сумасшедший дом, от аврала до аврала. Промашки бывают на любом уровне производства книги. Есть ещё и типография, а там бывают пьяные ночные печатники :D Самое главное забыл, выбирать не нужно, нужно узнать у всех и выбрать где больше заплатят ;). Могут не взять процентов 80%. Так что может и выбирать не придется. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |